РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, спасибо за поздравления, будем беречь Вчера ускоренными темпами доделывали клетки и перевезли 5 кроликов, 3 купили и 2 малышей нам просто подарили. Вообще уже устали от этой самоизоляции, только и успеваем копаться и копаться на даче, приходим домой без задних лап.
@LAHA, Света, я вчера специально для тебя сфоткала свои томатики. Топол- очень крепкий и мощный индет (взошел 4 марта), Июньский и БонниМ взошлли где-то 15 марта (замоталась тогда и не записала, но сеяла после 8 марта). Как ты видишь, деты совсем малышки.
У нас алыча цветет вовсю, аромат, пчелы жужжат, все как в белом снегу, красота Разговаривала со знакомой, а в Мурманске сугробы 2-х метровые. До сих пор радуюсь, что переехали
Вот я тоже устаю каждый день как неизвестно кто. Кто-то по потолку в квартире ходит, а я только за компом отдыхаю, пока ем, Дел уйма. Не знаю, как я с этим справлялась раньше, когда были только выходные. Грядки, теплица, готовка, обработки. Может, просто забивала на всё.. Не знаю.
У меня алыча в прошлом году плодоносила первый раз. Читала, что при загущении она плодоносит плохо, вы свои прореживаете?
Сразу все охватить тяжело, да еще и в начале дачного сезона, но зато потом все встанет на свои места и пойдет своим чередом
+14 у нас. Снег не расстаял. Говорят, что выпала 1,5 месячная норма осадков за одни сутки. Прогноз хороший, ночью +3+5, днём тепло, а рассада маленькая. В общем сижу спокойно и надеюсь, что хотя бы вредители от такой погоды окачурились.
Встанет на свои места поздней осенью, когда закончится сезон. Я сегодня утром в 7 часов встал, на улице дождик шел, побежал полные бочки стоящие на ливнестоках переливать вниз к теплицам в емкости. У нас весной с водой проблемы, водопровод летний, а пока каждую ночь мороз, только вчерашняя ночь была с +3*, а все остальные от -7*. Приходится котел в теплице зажигать раз поздним вечером, чтобы до утра хваитло дров, а потом и утром. И так с 28 марта каждый день. Сегодня капитально пролил рассаду в теплицах и замульчировал сеном, чтобы поменьше испарения было с гряд. Некоторые помидоры уже бутоны начали выбрасывать, а перцы совсем с ума спятили, почти все начали бутоны наращивать, а сами см 15-18 высотой. Пришлось все бутоны выщипнуть, пусть вначале подрастут, а потом и цвести начнут.
Вы труженник А я не люблю самое начало сезона и закрытие сезона. Надо же все открыть в свое время, виноград, розы. Все обмотано, и туи, и елки, и плодовые кусты в шпагате А клубника? А теплица? Грядки перекопать, пролить, прогреть и еще куча дел. И дом отмыть после зимы, ну и завтраки/ обеды/ ужины тоже на мне. А консервация? И времени порой ни на что не хватает. Хоть разорвись. И в сад я иногда даже ночью выхожу работать, с налобным фонариком А в конце сезона такая же суета. Только в обратном порядке
Этой алыче лет 40, досталась вместе с участком. Она непривитая, была совершенно неухоженная, почти не плодоносила. Мы ее хотели спилить, но потом я решила ее проредить. 2 года весной и осенью спиливали ей по 3 больших ветки, белю, раскисляю почву и, наконец то, она стала нормально плодоносить. А джем из нее просто сказка
Тоже начало сезона тяжело переносится. Еще после зимнего ничего неделания, так вообще устаешь вечером. Я еще клубники в прошлом году насажала немеренно. А трава то и сорняки всю осень-зиму росли, думала век не вылезу из этих грядок Сегодня Хорусом обработала все деревья. СНТ старое, парша, монилиоз повсеместно, обработки обязательны.