РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А белокрылка летает? Я в прошлом году была уверена, что сама занесла ее себе на участок с посадочным материалом. А оказывается, она от соседей прилетела. У них белокрылка была и прошлые годы. А в этом году соседи перенесли теплицу в другое место, а на месте старой собираются разбить клубничные грядки, ко мне поближе Лена, как там твой Мажор? Обжился на новом месте?
Так зимой не на печи сидеть нужно, а спортом заниматься. Я зимой до обеда с младшим внуком минимум час на катке катаюсь и раза 3-4 в неделю, а после обеда со старшим, когда закончим уроки делать. То же иногда к вечеру ног не чувствуешь, за то ни соплей ни других болячек нет. В бассейн пару раз в неделю ходим, правда там я уже зритель. Так, что весной практически в полной боевой форме.
Мне кажется вы много ненужной работы делаете. Часть этого можно на осень перенести, часть вообще не делать. Но это, конечно же, ИМХО.
У нас сегодня тоже зима, все в снегу. Я решила проэкспериментировать и 4 томата отнесла вчера в теплицу, накрыв п/э пленкой и материалом. С утра сбегала в теплицу, а у них там парник. Теперь думаю, может надо было наоборот: сначала материал, а потом уже пленку?
Я сначала материал на парник одеваю, а потом в пленку. Иначе конденсат капает с пленки на растюшки. И пленкой накрываю только купол, бока остаются только тканевые, чтобы продух был. В прошлом году до -6 доходило в конце апреля. Всё выжило и цвело в таком укрытии.
Спасибо. Сейчас пойду поменяю местами. На улице 5 градусов, В теплице 14. Хотела все забрать домой, но рассада бодренькая, поэтому оставлю ее на "самоизоляции".
У меня подруга старая есть, Маша. Сейчас сидит дома, в столице, и ворчит в фейсбуке о том, что надо поднатужится и всем коллективом наколдовать в России плохую погоду, чтобы горожане дома сидели. А некоторым (это я о себе) после таких сентенций очень хочется взять дубинку средних размеров и пойти к Маше в гости... Столько у коллекционеров помидорной рассады помёрзло сегодня ночью. Так их жалко. А ещё очень неприятно на огороде, когда лапки мёрзнут. А дел выше крыши.
Я пробовала не делать. Потом урожай с гулькин нос. Вовремя не опрыскаешь от колорада - фиг, а не картошка. Не прополишь сорняки - фиг, а не редиска. И т. д., и т. п. Всё надо делать вовремя. Поэтому я немножко рычу на погоду.
Принесли Монгольского карлика (ну никак не входил в планы), хочу высадить в контейнер и поставить на пенёк, чтобы свисал. Какой литраж ему достаточен?
Очень тяжело сидеть за городом на удаленке и ничего не делать с рассадой. Все время тянет на эксперименты. Сейчас зашла в теплицу, а там мои маленькие томатики стоят под одеялом. Хочется в дом отнести, но думаю, что пусть закаляются, у них под одеялом тепло. В доме стало жарко, т. к. дети тоже на самоизоляции. Рассада стала расти не по дням, а по часам. Ту рассаду, которая посажена прямо на даче, не отличить от той, что росла в квартире, хотя еще не так давно она была более приземистая. В следующем году буду половину рассады выращивать в доме. С перцами все по-другому. Перцы в доме начали вытягиваться только при повышении температуры в доме. Те, которые приехали из квартиры, были раза в 2 выше дачных. Поэтому надо смотреть на все, что получается, и делать выводы.
Мы тоже сегодня приехали на дачу и я пожалела об этом С утра падал прошлогодний снег и очень холодно. В такую погоду ничего не хочется делать Хочется домой уехать, в тепло. Но здесь держит рассада и загулявший кот
Я как только подготовила теплицу, сожгла серные шашки. ТТТ белокрылки не видно, до это всю зиму хоть в малом количестве, но летала. Больше клубнику рядом с открытой дверью теплицы держать не буду. Марожир обжился, достаёшь его, прижимаешь к груди и он глазки закрывает, только что не мурчит Вчера еще один новый жилец чуть не устроил побег. Залез в сенник, протиснувшись через мелкую ячею сетки. Был пойман и водворен назад