Осмелюсь предложить идею, кинуть греющий кабель по периметру теплицы. Вам же нет нужды почву греть, главное в заморозки предохраняться. А ИК обойдется дорого и заморочно. Одного обогревателя будет мало по площади, а по объему их придётся подвешивать на анкерах поближе к растениям и верхнюю часть объема теплицы отсекать хотя бы НСМ.
Игорь, как будете подогревать свои растюшки в теплице? Такие затяжные холода и минусы, минусы, минусы. Как бы земля обратно не промерзла У нас солнца нет, ночью минусы, у меня земля никак не прогреется выше +10
Не первый раз читаю про греющий кабель, а что это такое? Прошу прощения, я и электричество, мы на разных полюсах
Спасибо. Идея хорошая, но тепло ведь уйдет вверх. А вот если греть землю - это будет ТА (теплоаккумулятор), он ближе к растениям... Буду думать, прикидывать.
Пока никак. Если днем будет солнце - сегодня есть - этого хватит. Если будет пасмурно и холодно... ТТТ, чтобы такого не было.
Это специальный кабель, его закапывают в землю, например для подогрева трубы и конструкций или обматывают ёмкости. Если проложить в теплице, нужно отсекать земной шар. Некоторые просто кладут по периметру не только в теплицах, но и в курятниках, или просто лежит или присыпают немного грунтом. Надо отзывы изучать. Подруга кур в теплице держала, кабелем грели.
Думаю, тогда лучше 2 контура - один в земле, долговременный прогрев. Второй по периметру, для режима ЧП - резкая отсечка в случае заморозка.
Почитала, посмотрела как укладывается, но не прониклась Он работает как теплый пол, но очень близко расположен к поверхности. Корням расти некуда. Это только редис выращивать
Расстояние нормальное оставили, и еще по периметру никакой тепловой изоляции нет и по центру тоже свобода. Все нравится, вторую теплицу тоже оборудовали так же.
У тебя хоть такие да есть. А меня покидают Домэн и Литиевый закат. Всё! зарекаюсь больше садить по 1-2 семки если семян достаточно...