а помидоры вот они жмутся к бутылке с теплой водой Более сильных посадила на крайнюю восточную грядку там температура почвы была 9-10 гр. Поставила бутыли, дуги и 10 метров саморегулирующего нагревательного кабеля. На ночь закрываю полиэтиленом.
Неделю стоит жара, до 28. Больше двух недель рассада вся в теплице. Эту неделю и не укрываю ее. Пусть закаляется. Ничего не высаживала. Еще похолодание будет. Хотя огород сегодня вспахали трактарком.
Это самое длинное предложение, которое я когда-либо прочла после Л. Толстого. https://pikabu.ru/story/samoe_dlinnoe_predlozhenie_u_tolstogo_106780, ну ещё у Пелевина "Водонапорная Башня" - весь рассказ из одного предложения, но это он баловался. Я только собираюсь высадить томаты и выложить перцы в теплицу. Шнурку внук протянет, обогреватели выставит и вперёд.
Кто такую дурь вам сказал, что дома сидеть. Просто болтаться по улице нельзя, особенно по несколько человек. А переехать на дачу и там жить постоянно никто не запрещал. Не пользоваться социальной картой на транспорте. У нас Собянин, кто не пользовался в это время картой, (а я практически редко пользуюсь социальной картой, т к езжу на машине) он перевел на социальную карту 2000 р вначале посиделок, потом еще 2000 р перевел в районе 15 апреля. Он даже, кому необходимо, обещал по дешевой цене купить дрова для обогрева дач. Я согласен и без дров здесь жить, у меня запас сухих дров минимум на пару лет есть. У нас на работе всех 65+ (а мне уже 70+) с 26 марта с работы отправили в оплачиваемый отпуск до 15 апреля, а с 18 я в очередном отпуске до 12 мая. Я 27 марта забрал рассаду и уехал на дачу и здесь и по сей день. Рядом с дачей полно магазинов и нет никаких видеокамер на дорогах, так, что никак не проследишь, где я и куда езжу. Здесь до магазинов буквально 2 км. Сын с моей рабочей зарплатной карточки уже снял денежки за месячную зарплату, отпускные и очередной аванс. Дети семьями приезжают каждые выходные. У нас здесь нигде нет этих банков, на которые приходит зарплата. Я в таком заточении согласен до конца года сидеть. Быстрее всего, и 12 мая не выпустят на работу. У нас все начальство работает на удаленке, только наши дежурные смены работают. Обслуживание систем кондиционирования никак не сделаешь удаленно.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать поликарбонат на теплицу из предложенных Polygal kiwi 4мм-0.51, Polygal kolibri 4мм-0.56, Polygal практичный 4мм-0.65, Polygal супер усиленный 4мм-0.8.
Народ, подскажите, пожалуйста, какое расстояние выдерживать между семенами томатов в парничке? Между друг дружкой и между рядами. Оттуда они будут высаживаться сразу в ОГ.
Правительство) И не мне одной сказало. Москвичи старше 65 лет и люди старше 18 лет с хроническими заболеваниями до 1 мая обязаны соблюдать самоизоляцию, то есть оставаться дома. С 22 апреля жители Москвы и Подмосковья обязаны оформлять цифровые пропуска в случае, если они совершают поездку на личном или общественном транспорте. Или Вы знаете, как получить этот пропуск лицам 65+?
Смотря до какого возраста Вы будете держать рассаду в парнике. Обычно дома в плошку я семена высеваю с интервалом 2см между семена и 5 см между рядами, но потом же следует пикировка. Вам вероятнее всего лучше посеять 10*10см, в парнике томаты будут расти невысокими и коренастыми, места им должно хватить.
У меня заболеваний нет ттт, лет 15 последних и в больнице не был, только на работе посылали через год на на медицинскую комиссию. Так что я спокойно уехал 27 марта на дачу. Сабянин в марте, числа 20, перед 65+, сказал, что пенсионеры могут уезжать на дачи, кто может. Даже, если кому нужны дрова, то пусть пишут ему, он по дешевой цене доставит им дрова. Сын и дочь говорили, что кто заказывал, им привезли. Ну, а кто спал дома и ждал худшего, так кто виноват? Так, что я с 27 марта я самоизолировался на даче до 15 апреля, а с 18 у меня очередной отпуск начался. Отпуск аж до 12 мая, а там посмотрим, закончит Сабянин самоизоляцию, то приеду на работу если продлит, то я согласен и до сентября самоизолироваться, тем более, что пока изолируемся со среднемесячной зарплатой. На даче у меня есть и вода и отопление в доме и в теплицах, правда котлы на дровах, так, что дровишек сжег за это время прилично, но запаса сухих дров еще на пару лет хватит. Вот какие уже помидоры выросли и это я сеял дома семена 27 марта, так что им всего то два месяца. Уже многие цветут и первые завязи пошли. И перцы с баклажанами уже бутоны растят. Правда огурцы посеял дома буквально за неделю до отъезда, думал, что только 15 апреля поеду в отпуск, но и они уже пошли в рост. Единственно, что здесь плохой интернет, не помогает и роутер. Фото еще с горем пополам по минуте фотка загружается, и то не всегда, а с видео полный облом. Вот написал сообщение, и уже пару минут не могу отправить, а потом смотришь, и два сообщения сразу появились.
Если денежки есть, то самый лучший, это 0,8, но и 0,51 вполне приемлем, если он не подделка. И такое бывает. Это самый тяжелый и долговечный будет. 0,8 это обычно вес метра квадратного поликарбоната, и естественно там и защитный слой от ультрофиолета самый толстый и срок эксплуатации будет самый длительный. У меня на старой теплице ПК уже 11 сезонов отстоял и еще вполне приличного вида.
А я так как в этом году никогда с капустой не плясала... Уж с чем с чем... Итак, В теплице выкопала траншейку... Разместила в ней овощные ящики. Насыпала в них земли. Насыпала семена по сортам... И замотала сверху укрывным, которое стелила. этот чтоб улитки не сожрали. За все это время насобирала поди уже литра 3 этой гадости. Они, сволочи, как раз в земле и сидят...
Ой, да у вас там с жарой этой вообще непонятки. А у нас холодина. До 9 мая всё по ночам морозы рисуют ночами.