Многие тут обожглись с "атлетом"..но есть еще один важный момент- собирать семена с сортов помидор, обработанных Атлетом или Томатоном, не рекомендуется!
Естественно есть! При обработке стимуляторами роста и плодообразования томаты меняют форму (не все конечно),характерную для сорта. Сами плоды в большинстве или бессеменнные, или с неразвитыми семенами. Если из плодов не планируется собирать семена, то обрабатывайте на здоровье. Лично я не применяю именно Атлет и Томатон, не для того я пять лет собираю коллекцию семян, чтобы потерять её..а еще я семена рассылаю форумчанам..не хочется людям прислать "кота в мешке"..вырастет не знамо что, человек год потеряет, не попробовав желаемого сорта. П-СЫ: Нет времени (да и лениво) искать..но на ТП много писали про это.
А Коренастый такие же последствия имеет? Я в прошлом сезоне рассаду обрабатывала. Плоды были с семенами. Всхожесть отличная нынче. Могут вырасти отличные от оригинала?
Впервые услышала про него. Погуглила- тот же Атлет, регулирует и стимулирует. Не знаю как ваши томаты отреагируют на него...осенью отпишите. Я если честно, боюсь пользовать все эти стимуляторы. Не даром в больших тепличных хозяйствах у работников очень высокий уровень онкозаболеваний..они волей-неволей вдыхают корневины, все эти стимуляторы и прочую химию..
Осенью напишу, что выросло из этих семян от обработанных растений. В прошлом сезоне с томатов урожай был отменный. Специально не сравнивала, но вроде состав у Атлета и Коренастого разный, действующее вещество. Мне в этом году обрезка корней понравилась, верхушки тоже резала, но тут есть особенности. Не всем сортам нравится такое обрезание.
И я в этом сезоне обрезала земляной ком на половину..и тоже мне этот способ понравился больше, чем укоренение в воде! И так же обратила внимание, что все субтильные сорта, с редким листовым аппаратом, типа Фатер Рейна, Афр. лианы, Сердце Линнея и Ч. С. с носиком от Борисовны, очень плохо переносят такие процедуры. В сравнении с другими сортами отстают от них в росте..какие то грустные..ну ничего, скоро на волю, в пампасы..
От этого средства худе не будет. Я ж их только раз атлетом полила, особо не терроризировала) теперь буду оживлять. Сегодня полила под корень, завтра опрыскаю