РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Немножко фоточек моей старой теплицы и окрестностей. В общем, поликарбонат в следующем году поменяем. Мытый и дезинфицированный, а толку то. Пальцем протыкается )
У меня сегодня первая заготовка Очистила пол грядки под перец, удалив всю зелень: укроп, Мизуну и шпинат. Получилось 10л ведро укропа. Укроп заморозила. Следующая на очереди заготовка- это ревневое варенье.
Ну ты молодец! А я прошляпила очередную заготовку папоротника-орляка - нет у нас его. А со страусником я ещё не разобралась, что делать. Сегодня во второй половине дня будет эпохальное действо - высаживание томатов на ПМЖ в грунт в теплице.
Тепличный укроп? Уличный у меня только всходит. Хочу попробовать в теплице вдоль грядок сажать лук на зелень и укроп. Укропу не давать сильно расти, убирать на 20-30 см. Думаю, они томатам в начале вегетации не станут помехой, а в июне уже и уличный укроп поспеет. Только грядки придётся готовить с осени.
И я начала помидоры на ПМЖ высаживать. Сегодня высадила на теплую высокую грядку 20 штук детов и в поликарбонатную теплицу один рядок индетов (14 штук)+ в горшки присадила горшечных разных 7 штук. Сейчас посижу, отдохну и дальше высаживать пойду.
Тоже высаживаю в ОГ остатки индетов. ОГ требуется удобрить, на месте прошлогодней высокой грядки выросла плантация чистотела. Можно его в фублю? Или еще куда нибудь пристроить это лекарство?
На зелень лук лучше многолетний посадить на улице. Один раз посадила и всегда с ранней зеленью. С ним только одна проблема: разрастается быстро и приходится по соседям раздавать)
Два года назад в поле посадили многолетний лук, совхоз, на семена, похоже, выделили делянку. На вид - самый обычный репчатый. Ну как. вылез он после второй уже зимовки там. Смотреть на него больно. Как-то даже желания не появляется к себе перетащить его на ПМЖ.
У меня лук слизун растет не первый год, хорошо шел на салаты, пока не заимел черемшу. Теперь до него руки не доходят. Сейчас черемша в самом сезоне и у лука перо уже см под 20. Черемша вкуснее. А потом, когда лист черемши грубеть начнет, и у слизуна перо уже довольно взрослое, но его после цветения можно скосить и перо до самой зимы будет расти.
Почему больно смотреть? Впервые слышу, что с многолетним луком проблемы. У нас вся семья его очень уважает, поэтому и посадила многолетний. Есть шнитт, слизун, многоярусный. В прошлом году ещё батун добавила. За черемшу вам огромное спасибо, но ее пока у меня мало. А потом она у меня в июле пропадает. А лук он до зимы растет
Будет оказия, схожу на поле, сфоткаю страдальцев. Лизун не люблю с детства, тонкий - шнитт, растёт ) Даже с реки принесла дикий лук. Это который с чесночным ароматом, по песчанной почве на берегах больших рек растёт. Высадила, надеюсь, приживётся. Ну и победный гуртом колосится, но что с ним делать - не знаю. Он вообще съедобный?
В этом году пусть еще подрастет. У вас уже должны цвести растения, потом семена насеются. А что так мало слизуна? У меня целая грядка. Мой после цветения вместо семян завязывает маленькие растеньица. Я их пробовал снимать прямо все соцветия и садишь прямо на поверхность грядки. На следующий год вырастают луковички, их потом можно рассадить. Если сразу разорвать соцветия и посадить луковички, то ничего не получалось.
Слизун любит только старшая дочка. Ей пяти кустиков хватает). Остальная семья пасётся на шнитте и многоярусном Черемша зацветает. Будем рассеивать)
Я в теплицу и ОГ отсадилась с 30 апреля по 3 мая и все запаковала. Морозы были, уличные томаты и перец их перенесли намного лучше тепличных Значит это теплица моя уже совсем никудышняя стала. Оно и верно, уж 11 годочков ей, пора в утиль Абрикос отцвел впервые
@Буся2605, уже и перец на улице посажен? А я по лункам в теплице расставила и сижу довольная. А томаты, да, отсадила.