РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Она сама то же рассеивается неплохо. Я что собирал семена, и никто не брал, просто через забор выбрасывал на соседний пустой участок. Вчера туда заходил, кое где уже выбираются листики через мусор. Вроде этот участок через председателя попробуем купить, тогда будет 18 соток, будет где внучатам в футбол играть, возможно там бассейн поставим.
Уф. вас почитала, отдохнула и обратно в теплицу. Сегодня всё-таки хочу досажать. Как же тяжело, когда плохо видишь цифры. Самые хилые - Саммер сан получились. Очень вытянулись. Но у меня не было подсветки полтора месяца. Так что сажала лежмя...
@Буся2605, У нас похоладание ожидается. Если верить прогнозам. Хотя им верить себя не уважать. Каждый день разные цифры. Но уже очень хочется закончить посадки.
Тепличный, уличный и у меня только всходит. Томатам и огурцам тепличный укроп в начале вегетации не мешает. Бытует мнение, что он ранней весной даже помогает перенести холода, так как в его зарослях рассаде огурцов теплее. У меня сейчас вот так выглядит грядка с томатами и огурцами. У томатов на следующей неделе постепенно укроп убирать буду, у огурцов пока оставлю, только веревку натяну, чтобы огурцы не затенял.
Тоже нравится слизун хотя знаю людей, которые его не любят за выделяемый сок. На севере самый первый был, снег еще местами лежал, а он уже зелененький торчал. А на этом участке и у местных знакомых нет его, попыталась прошлом году семенами вырастить, да фокус не удался.
Он легко размножается если или как у моего, вместо семян детки, или куст разколашматить и по одному высадить. Через пару лет целая грядка будет. Дочь лет 12 назад принесла от подруги три луковички, и то летом. Высадил в грядку, разрослись жуть как. У него корневая сумасшедшая. При делении куста я его выкапываю с комом почвы, кладу в большой таз с водой и калашматю, пока вся почва не размоется, а потом аккуратно разрываю куст на луковички, тогда корней сохраняется по максимуму.
Всех с Праздником ! Холодно...Зашла в теплицу, не помню когда высаживала, характер раздолбайский... Кто-то говорил про потерю первой кисти на ранней рассаде. Вот фото-улика. Кисть вся сформирована, вторая тоже, не стала фотать, на моих любимых розовых Де-Барао из своих семян и на Сержанте от Ларисы-Буся (еще раз - Спасибо). У Сержанта на первой кисти оставила два для большего размера, на семена хочу оставить. Т. ч. если есть возможность и желание, несколько кустов можно - нужно ИМХО, сеять в начале февраля, когда зуд в руках и голове, ну и потом приятно и интересно когда ранние. Не подсвечиваю никогда, уже много лет в конце января-начале февраля сею штук десять разных, не режу. Да, и еще. На Пеперсе видно следы от джутового шпагата...первый раз за 30-ть лет такое увидела. На других нет. Для меня загадка. Перевязала, конечно.
Провожу эксперимент . В Огородепро, Наталья утверждает - если высадить рассаду перцев с цветами, получишь мало перцев, если нет - кусты у нее усыпаны. Высадила разную одного сорта...посмотрим. Огурцы на окне, 10 шт сорвали до 08.05. Еще штук 10 будет и все. Горшок мал. Тоже всё без подсветки. Нет у меня её.
Вы что ее так хаете, моей то же 11, но еще в самом соку. В ней теплее, чем в новой. Быстрее всего потому, что под сводом натянут спанборд уже года три.
Так у меня самая простенькая теплица каркасу хоть бы что, он еще столько же отстоит. Поликарбонат помутнел и утеплитель потрескался весь и покарежился (или как там называются эти резиновые штуки) Щели большие между дверью и форточкой