РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поликарбонат плохого качества был. Никаких уплотнителей я никогда не ставлю. Листы идут внахлест, а торец теплицы просто стыкуется с верхним поликарбонатом, а щели заделываю прозрачным герметиком. Если когда где нибудь разгерметизируется стык между торцом и накрывным пк, просто по новой подмажу опять герметиком. Крепление поликарбоната к каркасу делал обычными белыми саморезами с широкой шляпкой, а чтобы в этот сот не попадала вода, закрутив саморез, я его отворачиваю, чуток в соту качнешь герметика и опять завернешь саморез. Теплица на ленточном фундаменте, так, что никаких перекосов не может быть.
Гидромедцентр РФ "12 мая в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях сильные осадки (дождь, мокрый снег), ветер 15-18 м/с." Держитесь там.
Пока сильный ветер и солнце в дымку ушло. Ждем уже сегодня ливень. А завтра холод и осадки, толи дождь, толи снег.
У нас уже А вчера +20 было, на неделе заморозки обещали, но очень надеюсь, что так низко температура не опустится. Сливы, алыча, крыжовники уже плоды завязали, вишни, черешни, яблони и груши отцветают.
Примерно половина насаждений после осенней воды не проснулись весной. Малина, вишня, шелковица, жимолость, крыжовник - придётся высаживать заново. Клубника, сливы, груши - похоже пережили отлично. С виноградом непонятно, ну, да что ему сделается! Маршал Фош (или Фоч), похоже самый неубиваемый. Показал себя и лучше Альфы и лучше Таежного даже.
Ну вот и к нам пришло. Днем тепло было, но ветер сильный. К вечеру стихло и дождь пошел. Ночью ливень и ветрище. А сейчас снежок валит. А такие погоды неделю стояли. Деревья еще у меня на бутонах. Ладно, поживем - увидим.
Ну вот! Основной каркас почти готов. Надеюсь хоть к июню сдам в эксплуатацию. Или нет - хотя бы в этом году
после осеннего заморозка не восстановились 7 кустов молодого винограда - очень жалко. Верхушки молодых орехов стоят высохшие - пустили почки на стволе... придется верх обрезать и пытаться растить и формировать заново.
Ну почему же? Можно продлить плодоношение на пару месяцев и на том посадить раз в 5 меньше рассады. Основной объем сделаю, а всякие плюшки буду походу доделывать