РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Татьяна а в каком оби вы были? У нас пока только георгины, а хотелось бы прикупить пиончиков
Так вы только стебли сожжете и немного подпортите верхний слой почвы, убив там и полезную микрофлору, а семена сорняков лежат в почве на разной глубине и их не так легко сжечь. И многие семена сорняков не теряют всхожести до 6-8 лет. Мне кажется, что это полная туфта, больше вреда будет, чем пользы и еще довольно дорогое удовольствие.
Уф. Пионы и георгины (там ещё гладиолусов немножко было, кстати, на полках) покупала именно в ОБИ Химки, а видела ещё стенд с корнями в ОБИ Белая дача. Но близко не подходила (т.к занимались ночью и ёлками). Поэтому не знаю, есть ли на Белой даче пионы.
Для меня такая обработка земли - диковато, на мой взгляд. Хотя эти устройства продаются, и их действительно используют для борьбы со всходами сорняков при условии посадок каких-нибудь долговсходящих культур, как один из приёмов экологически чистого земледелия. Это я начиталась У нас куча патентов на них, но их и используют за границей, и выпускают всякое и у нас тоже. Называется термическая обработка земли и т. д. И, конечно, в сухих условиях и т. д., пожароопасных, эти штуки, я думаю, никто не использует.
А мне кажется, ничего страшного в этом методе нет. Сжигаются только поверхностные растения. Машина идет с такой скоростью, что вреда почве не будет. Может. только в самом верхнем слое погибнет микрофлора, не глубже 2-3 см. А там все равно сухо и условия для нее не благоприятные. Аналог прополочной машине.
Да, дико смотрится, особенно на фоне нашего противопожарного режима. Запрет на въезд на автомобилях в лес у нас уже давно работает, особенно запомнился в этом году, когда увидели небывалый урожай грибов, как компенсация за плохое лето. Кругом плакаты, рвы, заграждения, объявление по ТВ и радио. Штраф за въезд 5000 рублей. В лесу патрулируют "лесные" всадники, вертолеты в небе. У нас запрещено жечь мусор на своих участках, лес рядом, правда не знаю, как у других СО. Шашлыки пока что можно.
Татьяна, я к сожалению не знаю как оттуда видео перенести сюда (извините). описать могу: помидоры сажаются в ряд, через 30 см. по одну сторону грядки у меня столб стоит и по другую - между ними у меня натянута веревка (я к ней привязываю). у Солодкова более продуманная схема - у него сделана грядка стационарно. Даже не знаю как объяснить... нашел у него в группе фото, на котором чуть чуть видно. возможно будет понятно. на видео конечно, более понятно Спойлер: фото из группы Солодков вроде как никому не отказывает в доступе - группа у него не коммерческая: он просто на помидорах помешан, в хорошем понимании - благодаря ему у меня меньше 50 сортов последние годы не сажается (я у него подбираю рассаду). В свое время я выкладывал свое фото в группе "помидоры", но сейчас уже навряд ли его найду.
Внизу жесткая тонкая поперечная шпалера, примерно на высоте 40 см. К ней крепятся вертикальные веревки, вокруг которых далее обкручиваются помидоры. Так?