Да, шучу я шучу. У нас вон сейчас сильный дождь и с ГРАДОМ. С утра хоть солнце было и теплица нагрелась.
Было похожее с Грейт вайт блюз. Тоже решила спасать укоренением - в воде умер пациент на второй день и нижняя часть ничего не дала-так и выкинула. Решила для себя, что от воздействия низких температур видимо такое произошло- окно северное и синякам явно не хватает на нём тепла. Зимы у нас не было и топили соответственно - в квартире 20, на подоконнике было меньше и этого антоциановым не хватило. Они нежные, как баклажаны- корешок не заглублять, не переливать и т. д. Вообщем, обращаться с ними как баклажанами Ананас блю при похолодании в теплице начал было подхлораживать немножко и был немедленно забран в квартиру. До сих пор под подсветкой живет и радуется. Сержант Пепперс сидит в теплице под тройными укрытиями - ночь 1 гр. перенес нормально, как и некоторые другие синяки. К слову сказать, на похолодание не только анто плохо отреагировали - Орнжевая клубника тоже побледнела изрядно и переехала временно в домашне-оранжерейные условия. Вот такая карусель - то метель, то днем 25 в теплице на грунте. Жесткий отбор на выживание.
У меня растет черемуха Виргинская рядом с яблоней китайкой, на которую привито несколько сортов - Мелба, Антоновка и др. -и эта черемуха считается лучшим опылителем, цветет она позже обычной, как раз с яблонями. Во время её цветения обычно уже тепло. сейчас цветёт груша и слива - пока держатся.
О как. А я не знала, что она опылитель. Обязательно посажу тогда, спасибо! Век живи, век учись, дудаком помрёшь.
Красота! А мы в Новгород попали по распределению, успели даже квартиру получить, но сдали её и свинтили в Москву, вернее, в Троицк (филиал московской конторы). Дед до сих пор жалеет, ему там нравилось, а меня мучил бесперспективняк для сына. Помню земляничники на Валдае. Ну и красоту самого города. У нас контора была у церкви Фёдора Стратилата.
Обещают ночью +2, высажены кабачки, несколько перцев и томатов в ОГ под лутрасил. Опять ночью бегать с бутылями с горячей водой и подкладывать под укрытие.
@людок1, @Великая, спасибо за ответ. Буду надеяться. Что верхушка "зацепится" в грунте. У меня такой случай впервые. Подмерзнуть могут - но там картина ясная. Пришла после холодной ночи на 1 мая - в теплице и под укрывным несколько штук стоят обгоревшие. Сначала взгрустнула, потом обрадовалась - будет куда оставшиеся подсадить. А эти примороженные давай скорей восстанавливаться, верхушку гнать. Жить хотят. Пару штук только выкинула. Сразу не сфотала, а это вот спустя неделю. Верхушки не было совсем, растение было всё замерзшее.