РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас тоже обещают. Думаю, без обмана. Потому что небо напрочь очистилось, ни малейшего облачка! А это грозит не только плюсом. Мои кабачки пока в теплице, в цилиндрах от пэт. Вот опасность минует - и высажу в ОГ. Удобно взять это цилиндр и в готовую ямку аккуратно вытряхнуть. А вот и нет! Последнее десятилетие по меньшей мере замечаю, что похолодание приходится как раз на зацветание сирени. У нас она вот только-только раскрывается. А черемуха еще при теплых деньках зацвела.
Цветет все, яблони, вишни, черемуха, тюльпаны, сирень, одуванчики. Ирга отцвела. Похолодание конечно. Сайты путаются в показаниях: будет минус или нет.
Вишня войлочная отцвела, вишня обычная - начала. Алыча уже осыпается, слива цветет во всю, груши в цвету. Сирень и яблони начали только. Черемуха закругляется. Ирга, ландыши - начали. Тюльпаны, примулы - всяко. Радуют маргаритки.
Ландыши пока не цветут. Размножились, ужас как. Дождусь цветения, буду пропалывать. Слива у соседки начала первая с иргой на пару. Завтра посмотрю, куда примула делась, забыла про нее совсем, помощники могли и ликвидировать, как сорняк.
Ничего себе какая разница, а всего один день. Бедные люди с гипертонией, такие скачки давления. Нам сегодня прислали фото Мурманской области где раньше жили, сугробы и метель
У нас сегодня ночью заморозки были, этой ночью тоже обещают до -2. У знакомого, которому дала свою рассаду, томаты замерзли. Видела их сегодня, листья тряпочками висят, стволы все мягкие. У меня тыквы были 2 дня прикрыты большими горшками, сверху прижаты кирпичами. У некоторых листья прихватило. Надеюсь на цветущих деревьях не скажется, все же в цвету, сливы и алыча плоды завязали.
У нас тоже и сирень цветёт, и дуб листья выпустил и кукушка куковала. По всем приметам не должно было быть заморозков. А вот подижь что погода вытворяет
Я сегодня, наконец то, высадила деты и часть острых перцев в огород, накрыла грядку лутрасилом. Тыквы и кабачки посадила, эти без укрытия. А ночью опять до -2 обещают
В этом году "придушил жабу" и высадил помидоры в один ряд через 750 мм = 23 шт. в 2018 году 52 шт., потому что ещё не допили томатный сок урожая 2018 года. Заодно сделал по уму автоматический полив. Появились первые цветы на Самаре.
а в прошлом году, вроде бы, в Калининграде заморозок был 3 июня. Так там кукушки уже к тому времени давно откуковали. Эххх, сплошные катаклизмы и былые приметы перестают действовать.
@Zika, Какой Вы молодец, у меня наоборот Жаба побеждает. Как просторно будет, красота. В том году в августе кричала, что надо меньше сажать. Мне не надо столько. А в этом уже при посадке ругалась на себя. Да еще сотоварищи помогают, соблазняют. Попросишь 2 шт. рассады, благо рядом находимся, а они 10 стаканчиков задарят. . Да Светик @Великая ?
Может г Может где-нибудь на востоке, но в городе не было мороза. Да и сегодня ночь теплая выдалась, не оправдались жуткие прогнозы. Буду свои томаты высаживать в ог. Перенесла их в теплицу, тут же нижние листья начали желтеть. То ли от полива нефильтрованной водой, то ли от ночных температур.
Пока в ОГ всё ёжится от холода, в теплице всё колосится. На правой грядке уже съели редиску (первый раз у меня получилась, сорт Черриэт), подсеяла укроп. На Интуиции уже висят яблочки. Перцы цветут вовсю.