РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, летом без полива это просто былинки, земля становится в трещинах как на юге Причем даже сын (а силушки у него много) еле перекапывал некоторые участки территории этой весной. Лопату на штык на вбить было. В прошлом сезоне тыквы почти не выросли, воды хватало только на полив теплицы, для клубники просто урывала ее. Скважину будем делать по осени, а сейчас колодец уже пустеет.
В Мурманске сугробы, там разгонять нечего, если только снежка и пурги подкинуть Сейчас разговаривали с друзьями, плюются от такой «весны».
А мне пришлось все первые кисти отодрать у тех, кого с цветами высаживала. Т. к долго мучались в рассаде без подсветки, очень мало цветов в кистях. Жалко так, но знаю, что надо. (
Остается только забанить их В центре Светлогорска были высажены красивые бегонии. Заморозки на 13-14 мая убили их, тряпочки висят. У меня только чуть-чуть листья тыкв прихватило (горшками были укрыты). Радуюсь, что долго не могла добраться посадить томаты и перцы в огород. А то бы осталась без них.
Мы с Дедом в 11 ночи бегали с баклажками с горячей водой и подсовывали под укрытия к кабачкам и огурцам. Ранним утром ещё были тепловатые. Я 5-литровки укутала фольгой, затем бумагой, затем в двойные полиэтиленовые пакеты, получился почти термос. В общем, тест прошли.
Я сегодня только три помидора ткнула в грунт и не выдержала, убежала домой греться. Муж зовёт помочь ему с посадкой самшита, а мне не хочется даже носа высовываться на улицу.
Как то муж жег всякие деревяшки и ветки в бочке (хотя у нас это незяя) я головешки собрала в старое ведро и поставила в теплицу на кирпич на ночь.
Я понял, почему у соседки крепкая рассада, а у меня задохлики. У нее рассада растет практически вообще без света и в холоде. Я переставил часть рассады на пол балкона и сразу разжирели.