РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Танюш, у меня как и у тебя, аномальная зона, только в другую сторону. Мне как мороз, так хренак по растениям от души. У меня дача в районе Тенистой Аллеи, в городе. В тот летний заморозок 3 июня у меня прилично прихватило картоху, виноград, помидоры, что под дугами, и все листики на шелковице пропали. И на этой неделе 6 помидоров минус, когторые под дугами под пленкой, низкорослые. Ну и снова виоград, георгины, картоха и завязи слив и даже ягоды крыжовника
Поздравляю, во мы себе стрессы устраиваем Сначала рассаду выращиваем, потом боимся не успеть высадить, а затем бегаем с укрывашками. У нас сегодня сильный ветер, все мои укрывашки посрывало, лутрасил и 6-литрухи по участку летали
Света, там плачут, сугробы, картошку не посадить. Знакомая укроп и петрушку рассадой вчера в теплицу высаживала
@alz, Леша, посмотри на перчик. Это ТАМ Халапеньо? Просто у меня 4 куста: 2 с белыми цветами и 2 куста с фиолетовыми
Сугробов у нас нет пока, но холода еще на неделю - до 23 мая все ночи +3 гр. Картофельные гряды засыпала компостом и пленки старые накидала -землю согреть, высаживать боюсь. Неужели еще картошку под пленкой выращивать? Каждый день ливень, град, и днем +7, до прогноза +11 не дотянули.
Свекровь в Опочке Псковской области живет. Дождина, ветер, холод. Тоже переживает за растения в огороде. Год високосный, весна аномальная, какое лето будет еще тот вопрос
А Венгреский черный ты выращивал? Может я перепутала семена? И подскажи еще, получилось так, что я ТАМ Халапеньо в огород высадила под лутрасил. Он там вообще вырастет или мне его назад в горшок пересаживать?
Я не выращивал. Я антоциановые вообще не выращивал. Не успел написать в предыдущем сообщении, под ТАМ это не подходит по количеству завязей. По моему опыту ТАМ крупный, но не урожайный. По поводу условий не подскажу всилу особенностей моих условий: у меня специфический климат на участке, только высокая теплица с теплой грядкой.
Лена, сочуствую им. У меня муж на вахте в Мурманске, про снегопады рассказывал. Света тебе написала про наши погоды. Весь огород в укрывных. В теплицах все закрываю. Солнце выглядывает открываю все, чтоб земля погрелась. Дома кабачки и тыквы прут и растюхи всякие. Картошку я посадила, а на следующий день снегом все укрыло. Стараюсь быть оптимистом. Телевизор не смотрю, если вечером кино какое, а то диприсняк начал развиваться.
Ребят, не знаю что делать. Второй год загибаются огурцы в теплице. Вообще не знаю, чего делать. Уходят в карликовость. Томаты более чем норм. Под огурцы кладу больше удобряшек и поливаю получше. В полуметре сидящий томат - всё отлично. Если поливаю, как томат - ещё хуже. Два огурца погибли от чёрной ножки, остальные тупят и не развиваются почти. Блин, опять без огурцов ( В вёдра посадить?
У меня 2 завершковались. Думаю, это от погоды - то жара, то холод, грунт хорошо не прогрелся, и огурцы просто не в состоянии усвоить ваши подкормки. Попробуйте подкормить по листу.