РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Не, у меня они уходят в карликовость... Но да, у меня только гибриды. я сортовые не выращиваю уже давно.
Про радиацию - не верьте Солнце не под тем углом у вас в зените стоит. Радиация сильно шпарит в тропиках и на экваторе, где солнце над головой. "Я на тебя молюсь, Я за тебя боюсь, И слышу я.." Точнее, читаю... Рекомендую для прочтения всем, первые несколько глав вдумчиво, а потом можно просто таблицы полистать. Там о солнечном спектре и что бывает, если он неправильный, и чем солнце северной весны отличается от солнца юга... Ну да, тогда светодиодов ещё не изобрели, ну и что... Солнечный спектр не поменялся.
Вот держу на лоджии еще в контейнерах несколько штук, думаю они перевалку и не заметят, а дома во всяком случае не тормозят, ночуют в квартире.
О восстановлении и регенерации тканей у томатов есть такой наглядный пример. Этот экземпляр сорта Мятные забирала из теплицы домой и в коробке макушка сильно замялась, висела буквально тряпочкой. Конечно, очень хотелось её сразу оборвать, едва сдерживала себя. Поливала настоем конского компоста. Буквально за несколько дней макушка восстановилась, в месте повреждения выкинула пасынок. Вот теперь в раздумьях -оставить его или убрать?
Я начиталась про радиацию, связанную со смещением магнитного полюса земли в сторону Сибири. Что про это скажешь? Про то, что солнце у нас не как на экваторе, знаем и давно смирились.
Таня, поздравляю, это здорово молодец муж. Мой посмотрел как я второй день лутрасил зашиваю (сегодня опять швеёй работала), сказал что построит мне парник для перцев
Мне так муж говорит, что построит ещё один парник для огурцов, глядя как я по дугам плёнку открываю-закрываю)
Как крокодилы быстро развиваются Было 20марта Стало 18 мая Хоть в суп за 2 месяца готовы Умные, приходишь, а они тебя у калитки встречают. Малышня месячная (второй замес) наплевала на этих взрослых 2-х месячных куриц и носятся как электровеники, отбирая рыбу и мясо Наблюдать за этими гонками просто цирк.
Так я второй день швеёй работаю после этих ветров. Только вчера все дырки зашила (лутрасил с корнем весь разорвало), так сегодня опять вырвало с корнем, а бутылки 6-литровки летали по всему огороду. Третий раз я швеёй работать точно не буду
Что за сорт ? Подкинь семян по осени - хоть не перепутаю с обычными, а так я острые и сеять боюсь. Красавчики