Вот поэтому и нечего туда трактор пускать. Спросите хотя бы тут https://www.forumhouse.ru/threads/412359/page-333#post-26237990
Не-не, сначала надо чтобы трактор всё это разровнял. Там реально большие колдобины. До такой степени, что маленький трактор отказался всё это ровнять. Так что не всё так просто.
Нет у меня органики кроме пищевых отходов. На том и живем. Ночью холодно, но я так укрываю, что все горит. Томаты подпалила, кабачки вообще в сухарик. Огурцы рассадой высадила, под основной посев грядку подготовила.
Я столько не наем Нет времени, нужно все быстро, много и сразу. Поэтому, именно конский перепревший, чтобы без сюрпризов.
Ровнять территорию нужно гусеничным- особенно если сыровато. Он делает ровненько, вот весной делала горизонтальную планировку участка в последний день до карантина , тоже были ямы да ухабы. 7 часов пыхтел Колесный трактор колеи оставлял глубокие- не прокатило.
На таком холоде, как у нас, ещё нет никого из вредителей. Только проволочник гад в теплице орудует - рыхлила возле корневой у томатов и опять наковыряла. Кто чем от него спасается ? Подруга говорит луковую шелуху в лунки подкидывает к томатам и картошке, не пробовал никто? Будет ли эффект?
Домик славный, стоит в чистом поле, такое море для фантазий! Мы осваивали участок по клочкам - кирпич убрали -грядочка, доски убрали- дерево, песок раскидали - кустики. Так и не получилось приложить все знания на собственном участке.
Я пробовала. от луковой шелухи никакого эффекта(. Да и потом подумала, с чего вдруг он будет от шелухи шарахаться, если он и лук прекрасно у меня подъедает
От стройки всегда много отхода- домик на поле возле деревни- теперь там новая улица, колхозники свои паи продавали. Просто отдавала им, что не нужно -только разгребли территорию и начали ставить забор. И опять дожди-дожди...Отобрать бы сортов 5-10 супер-пупер и в беседку в кадки высадить, да пару-тройку огурцов также. Не хочу вообще теплицы там городить. Пусть дача остается -пока еще вырастут сады и закончится эта стройка.
Нашли какое-то универсальное средство? Золу всегда по картошке сыпала - не было такого треша, как в этом году. На картофельных грядах до сих пор картошку выкапываю, а другую сажаю- нет там проволочника. Помидоры вкуснее что ли?