РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сети не отдадут, зажмут Но зато посмотрев на мои мучения, муж высказал пожелание сделать мне этом месте небольшую тепличку под перцы 4*5м
Вот мы так же. Например, пару недель назад чистила землю рядом с пионами - нашла кучу чистого песка, не местного, крупнее по фракции. Т. е холм посреди палисадника оказался кучей ура... Теперь у меня есть нормальный песок. И получилась ещё одна грядка, где почти чистый песок. На солнцепёке и безветренно Вот теперь думаю, что туда засунуть. Что больше всего любит в песке расти из овощей Арбузы посадить?
Не знаю. Я ранней весной пытаюсь руками при перекопке убрать эту рыжую братию. Брр. терпеть их не могу.
Ага, убирала, так они из нижних слоев или еще откуда все лезут и лезут...и в основном где потеплее видимо
Света, территория хоть сад разводи и десять теплиц устанавливай Самое интересное начинается- дизайн дома и сада. С такими масштабами что угодно можно придумать
Веришь, мне на даче уже так всякая плотность надоела, что хочется один газон и парк в английском стиле Еще бы нам ваш климат и росли бы у меня одни розы -клайминги
Если с небольшой площади, можно очищенный картофель, а лучше, свеклу варёную кусками на спицу или палочку и в разных местах воткнуть в землю. И собирать пирующих. И убрать пырей с участка, рассадник.
Не могу не поделиться, объявление из нашего поселкового чата Никто еще в этом году фублю не квасил? А то дороже бензина идёт
Всем привет! У нас в этом году нашествие рыжих муравьев, ужас просто, сколько их! Уже пропал один помидор в ведре, так жалко! А на смородине и жимолости их тьма просто! Жимолость стоит вся в каплях от тли, у смородины листья крутит. Опрыскала все зеленым мылом, а вчера дождь был целый день. Не хочется применять более агрессивные препараты, уже ведь ягодки завязались!
Понятно. Сама не догадалась. У нас маленький участки, виргинская сначала у многих была - потом повырубали. А опылителей - да, всё меньше с каждым годом. Да еще и травят безбожно.
У меня полторы недели назад начался этап массового жилищного строительства в теплице. Ну я рассыпала по бортикам Делицию. Сейчас нет никого. А то в теплице даже не сесть было, кофе попить. Сразу кто-то из дежурных подбегал и кусался. Ну, за то, на чём сидят.
А мы поделили огород на зоны - зона плодового сада, потом зона кустарников будет и зона, собственно, огорода. Дальше зона газона. гмм, рифма прям. У старых хозяев всё было вперемешку. А я засаживаю квадрат из яблонь и груш - по 3 дерева в ряду, по бокам будет малина огибать всё это на почтительном расстоянии. И потяхоньку перевожу огород выше Под яблонями вообще ничего не буду сажать. Вообще. Слишком сильно либо затеняет. либо травмируем, когда уход за тем или за тем нужен. Решили - отдельно - деревья, отдельно - кустарники, отдельно - грядки компостные, отдельно - то, что пахать культиватором или трактором... Конечно, когда участок маленький, всё приходится вперемешку. А тут ничего друг дружке не мешает.