РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можжевельников у меня много разных и растут уже больше десятка лет-казацкий очень широко раскинулся и забил мне все хосты -буду пересаживать их.
Теплица стоит на краю небольшого участка с уклоном. В результате, когда снег тает или затяжные дожди, в проходах теплицы стоит вода. Потом уходит. Вроде и плюс в этом, не надо ничего поливать, но опасаюсь, что от большой влажности на томатах начнутся болячки. Как думаете, стоит ли сделать отвод?
Если ходить не мешает, не по колено ,я бы не стала. От влажности форточки и двери. проветривать, короче.
Когда тает снег, бояться еще не чего. Томаты не высажены или мелочь еще совсем. А вот затяжные дожди в августе и так сыро для томатов, а если еще и вода в теплице стоит, она же не только на дорожках, и в корнях же. Если есть мужская сила, я бы воспользовалась, чтоб осушить теплицу.
А мы сегодня сажали на колья навес для грядки с томатами. Вот. Саморезы, обрезки досок и пол листа поликарбоната. 5мх 1,5м х 1,5мх1,9м. (д, ш, в, в) Он в самом укрытом от ветров месте нашего участка. Со стороны преобладающих ветров я его поликарбонатом наглухо закрою ещё, торец, а остальное - полотнища съёмные из агроспана натяну...
Ирин, у меня такое было. Да, очень удобно. что поливать вообще не надо, но минус в том, что когда затяжные дожди и холод, томатики не очень развиваются, особенно корни, и урожай меньше чем мог бы быть. Поэтому я бы осушила.
Кошку свою пугаю, что поменяю их местами, а то она вредина. Малышня подрастет, четверо спрятались, а эти в сенник забрались, налопались и посапывают Им 24 дня, размером с ладошку
Лееенааа, ну вот как их ... Такие лапотушечки. Конечно, это сразу надо относится как к еде. Я все понимаю, но мне их всех жалко
Брюшко классное, морда довольная, мама ща мышь, наверное, вкусненьким накормила Света, он мышек на порог кладёт?
Лена, если дверь не закрыта в дом, притащит и съест. Можно подумать я его не кормлю. Когда насытится со временем. И у дома и у соседей на участке везде валяются мыши.
Молодец охотник. Моя мартышка дома, пока забор полностью не доделаем не понесу на дачу. Мы соседских котов подкармливаем. Одного правда отругали, он залез на крышу сарайки и следил за курами, выбирая жертву.
Тыквы у меня -посмотришь и плакать хочется Попали под заморозки, были накрыты горшками, но все равно их прихватило. Потом видимо подпалились под солнцем. Все семядоли и первые листья в труху, хорошо что новые растут зелеными. Вторая партия тыкв, посаженая после заморозков растет хорошо. Эта весна полна неприяностей.