Не знаю. Но, думаю, что её прочность зависит а) от количества арматуры или столбиков на прогонный метр, б) от качества самой сетки. Ну да, есть такие, которые пальцем рвутся. Всё просто с умом надо делать...
У меня благодаря Солодкову росло много чего. семена собрал только с 2018 года. Собирал от души: минимум с 5 помидор (что б наверняка созревшие были). Теперь думаю, что буду собирать со всего. Спойлер: 2016 1. Голиаф 2. Гигант кубы 3. Де барао царский 4. Севрюга 5. Полосатый шоколад 6. Шоколадный 7. Сюрприз розовый 8. Шен-фас-аха 9. Золотой король 10. Шоколадное чудо 11. Спринт таймер 12. Толстушка 13. Миллионер 14. Райское наслаждение 15. Колокол свободы 16. Лотарингская красавица Спойлер: 2017 1 Английские пальчики 2 Аурия 3 Белое сердце 4 Бизон желтый 5 Болгарский Винный (винный болгарский великан) 6 Большая желтая зебра 7 Винтейдж-вайн 8 Wes 9 Вольф-Зоси 10 Желтый шар 11 Запотек (пинк) 12 Золотое сердце 13 Китайский розовый 14 Король крупных 15 Красавец мясистый 16 Крымские сливки 17 Куум 18 Лотарингская красавица 19 Маризол 20 Медовая капля (черри) 21 Медовый салют 22 Оранжевый слон 23 Пинкберкли 24 Подарок моей жены 25 Райское наслаждение 26 Рим 27 Севрюга 28 Синий 29 Сладкое чудо 30 Сливка низкая 31 Speckled Roman 32 Спринт таймер 33 Стаффери (желтый полосатый) 34 Супер элита 35 Сюрприз розовый 36 Тигровый 37 Толстушка 38 Томато 39 Уникальный 40 Цзы-ю 41 Чалма 42 Черная лакомка 43 Черномор 44 Черри 45 Чудо света (лимончики) 46 Чудо счета (лимончики желтые) 47 Шапка маршала 48 Шен-фас-аха 49 Шунтукский великан 50 Юбилейные Тарасенко 51 Японка 52 Японское дерево Спойлер: 2018 1 Алтайский мед 2 Американский ребристый 3 Английские пальчики 4 Аурия 5 Большая желтая зебра 6 Винтейдж Вайн (марочное вино) 7 Вольф Зоси 8 Гигант желтый 9 Гигант семейный 10 Гигант фиолетовый 11 Запотек розовый 12 Кенигсберг золотой 13 Кенигсберг полосатый 14 Княгиня 15 Курочка ряба 16 Лотарингская красавица 17 Медовая капля (черри) желтый 18 Медовый салют 19 Миллионер 20 Перуанский мешочек 21 Полосатый шоколад 22 Пузата хата 23 Пчелы Боскве (синий с желтым) 24 Рим 25 Севрюга 26 Сеньор помидор 27 Синий 28 Супер Элита 29 Уникальный "Маслова" 30 Фиолетовый черри 31 Форшмак 32 Чалма 33 Черномор 35 Черный принц 36 Японка Думаю в этом году, тоже напрошусь... вопрос - а когда семена замачивать начинают если сажать в ОГ и еще вопрос: а у семян есть срок годности? а то вдруг, год пролежат и выкидывать... хорошая мысль. я как то на алиэкспресс видел. поиск: садовые маркеры. самое дешевое, что нашел - это 100 шт по 230 руб., если надо больше - то оформлять отдельным заказом.
Русские праздники идут...! -помидоры холодного соления... -моченные яблоки... С Праздникамим коллеги, Пензенская губерния!
Русские праздники продолжаются...! -открыл для себя в прошедшем сезоне..., когда надоели "малосольные огурцы"... -огурцы в помидорной заливке...!
Миша, долго семена хранятся, всхожесть с годами падает, а урожайность увеличивается. Сажают в нашем регионе в районе 8-го марта -томаты и, 23 февраля -перцы. В грядку я сажаю на вторые майские, под укрывной - возвратные заморозки еще ой, как возможны. Про таблички; купи ножи пластиковые, одноразовые, с гладкими "лезвиями" самый экономный вариант, воткнул рядом с корнем и готово ,можно из года в год пользоваться. Надпись делай простым карандашом, мягким. Будут вопросы, обращайся.
Да я же и не против. Вариант подвязки к шпалере существует уже давно, и я пытался понять что в "варианте Солодкова" нового, необычного. Оказывается, просто это вы его первый раз увидели.
Я городской житель. Для меня помидоры это то, что на рыке продаются. СХ по сути занимаюсь не так давно - поэтому такой способ посадки и подвязки, отличный от типового, для меня стал новостью. В детстве помнится помидоры всегда сажались по схеме квадрата - 50х50, и подвязывались к колышку. сейчас для меня вариант посадки помидоров в рядок самый удобный) возможно есть более удобные схемы, но я пока их не видел и не нашел)
Да, веду строго в 1 ствол. Нет, больше впихнуть не получается - очень густо выходит. Хотя, это зависит от сортов. У меня сильнооблиственные.