РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @lizaZ, мне тоже очень нравиться в деревне. Приехали в гости к родне и так понравилось место, что стали искать участок. 10 лет мы как обустраиваемся Я и на маршрутках каталась и на электричке когда муж в отпуске. Он встречает меня на машине т. к. у нас от трассы еще 6 км. пешком или кто подбросит. У нас и магазинов нет. И самое главное - я здесь себя хорошо чувствую. Вот.
Аналогично. Я в этой деревне (тоже Новгородская область) с 8 лет, как родители дом купили, и моя бабушка из этих краев родом. Магазинов тоже нет, до асфальта 1 км. Чужих нет. Вокруг дома - лес, поля, озеро недалеко. Детям, домашним животным - приволье. Жду не дождусь, когда на пенсии буду по пол-года в деревне проводить. Климат бы потеплее, но уж что есть, то есть. Приспосабливаемся...
А мы уехали жить за город. В прошлом году нашли участок прямо на краю леса, выходишь с нашего участка и попадаешь в березовую рощу. Построили дом с панорамными окнами и террасой с видом на лес и каждый день кайфуем от этого вида. 10 мин пешком и пришёл на озеро. На участке тусит еж, за участком бегают зайцы, лисы, грибов немеряно. До работы без пробок полчаса, 25 км. Территориально Казань
В общем, чем больше город, тем дольше от него до дач добираться... 120 по прямой из Москвы на юг-юго-восток Тоже поняли, что хотим в деревню (до этого участок родительский в СНТ). Купили. 3-й сезон. Квинтэссенция деревни у нас. Есть всё, что деревне положено. Минус один - ягодников практически нет Ну и газа нет. А остальное всё в наличии. От щипастых гусей и коров до уютного деревенского пляжика среди кувшинок и запаха из деревенских оврагов с ручейками, которые спускаются к реке. Боже, как я его люблю. Запах свежести, молодой крапивы, высоких вётел... И приземистые старые деревенские срубы с наличниками. и огромные поля. и купол неба. и облака, старательно, по дуге обходящие нашу излучину реки. А сейчас ещё лягушки по ночам соревнуются, кто кого переквакает, из разных прудов и озёр. Весной черёмуховый запах с ног сбивает. А в июне-июле тёплыми ночами пахнет цветущими кувшинками с пойменных озёр... Ну, в общем, кому что надо )
Тоже хочу клубничку, так бы и снямкала ее Только, Света, пересади ее обязательно. У меня в прошлом сезоне ведро с усами рядом с входной дверью стояло и опа... белокрылку пришлось выводить.
Будем вместе плакать В прошлом сезоне монилиоз все сливы сожрал. В этом сезоне все обработки провожу по расписанию как положено, так заморозок «подсобил». Черешни и вишни в тот момент толком не цвели (Калининград со Светлогорском разница в развитии в 1,5 недели), поэтому вроде завязали. А вот у одной молоденькой груши видимо листья прихватило. Тыквы только оживают, наращивая новые листья (старые заморозком прихватило, хоть и накрыты были)
15 минут пешком, 7 на велосипеде от двери до калитки. Когда в своем доме жили, так вообще красота была, особенно в рассадный период
И это самое главное Я сегодня приехала в Калининград по делам с сыном и маюсь: жарко, пыльно, народу много, в электричеке через одного со снятыми масками и при этом чихают и кашляют Завтра только сын сдаст все учебники, бегом назад в Светлогорск. Одно радует- цветочков и базилик прикупила, ла кабачков на роту солдат- кроликов PS меня много оказалось, енто потому что я сегодня дачу прогуливаю Обычно под вечер лапы еле переставляю
1. По голым веткам Бордоской или Хомом 2. Троекратная Хорусом: по зеленому конусу; по розовому (можно когда цветки распустятся, т к споры монилиоза именно во время цветения через пестик проникают в растение); через 10-14 дней после того как дерево отцветёт. Последняя обработка обязательна! 3. При обнаружении первых признаков монилиоза нужно убрать поврежденные плоды и обработать Хорусом или Скором.
Можно, если почва прогрета и в дальнейшем ожидается тепло. Под мульчей почва не будет нагреваться, а если воздух холодный, то температура почвы будет падать, и от мульчи будет больше вреда. А так, я мульчу укладываю в черные мешки. В зависимости от температуры сутки или больше ферментируется, потом выкладываю под томаты, НО, нужно смотеть сводку погоды на ближайшие 2-3 дня, чтобы солнце было, а то вонища не хилая будет, хотя это ни на что не вляет. Даже если потом вся мульча покроется плесенью. Вокрг корня я ставлю кольца от пластиковых бутылок от воды, чтобы мульча не дотрагивалась до стебля, на фото прошлогоднем видны эти вставки. Можно просто после укладки мульчи, отодвинуть ее от стеблей.