РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо земля прогретая, помидорки цветут, перчики первые уже висятогурцы завязалисьвчера тестили газонокосилку и конечно же встал вопрос куда девать травув итоге муж унёс в лесок под березыкомпостера пока нет, но в этом году надеюсь появится
Лена, я ж помню что ты писала. Только про белокрылку прочитала уже когда уехала домой на зиму. Сейчас дозреет и сразу пересажу. Хотела то раньше, но ты ж видела наши погоды
За что лесочку такие вкусняшки отдавать? У него своего много нападает. Все в домик овощной несите. Можно в мешки сложить. Как запашок пойдет, в грядки к огурцам-перцам прикопать в траншейки. Можно заквасить и поливать потом огурцы, а "жмых" в малину выкинуть, чтоб не воняло, соломой или новой травой прикрыть. В общем не надо богатством разбрасываться.
И я с вами. Моё любимое деревце монилиоз сожрал. И ведь обрабатывала по розовому конусу, как положено. Уже и руки опускаются. Только вырастила до цветения опылитель - и этот тоже засох. Хочется взять в руки ножовку. Столько лет воюю, а без результата. Сегодня уже опрыскала 10кратной концентрацией химии. Терять-то нечего - деревца сохнут.
Я в прошлом году не сделала именно третью обработку Хорусом, которая проводится через 10 дней после того как дерево отцветёт. И усё ни одной сливы не попробовали, хотя деревья были ими увешаны. Потом уже столько перечитала, именно эта третья обработка- самая важная, потому что в этот промежуток времени споры монилиоза прорастают. В этом сезоне в третий раз я сделала двойную дозу 2гр Хоруса на 5л воды (хотя производитель почти так и рекомендуюет 3,5 гр на 10л). Вот описание от производителя Хоруса https://www.syngenta.ru/lawn-and-garden/plant-protection-against-diseases/chorus
Жарко? Такой дубак в городе, ветер сильный и ледяной. Но ничто нас не удержит пятница сегодня, ура. Рванем на дачу под Зелик) Тоже надо базилик посеять немного, прошлогодние семена не всходят, попробую купить новые.
Я Мурманский человек с рождения, для нас с мужем это жара, мы и в 17гр плаваем и наслаждаемся легкой, бодрящей прохладой Базилик в этом году 2 пачки не взошли, в мае покупала новый: Ереванский зеленый и Лимонный аромат. Взошли лесом, но часть Лимонного аромата выщипала ещё в рассаде, так как было ощущение, что они с вирусом (слишком узкие и пестролистные листья). Сейчас рассада растет в теплице. Вчера купила базилик Русский размер и Лимонный аромат. Хочу много для соуса песто и сыра Лабне
я тоже сибирячка, но к хорошему быстро привыкла) а лимонный аромат так и есть пестрыми узкими листьями, мне не понравился (в прошлом году сажала). Хочу нормальный синий, толстый базилик
У меня в том году был лимонный аромат с простым зеленым листом. Но тоже не мое. Не поняла куда его применять. Фиолетовый больше нравиться. Растем, к помидоркам на повялить
Тоже фиолетовый предпочитаю, но он более капризен в плохую погоду. Угораздило в этом году посадить лимонный. Пока не нравится и запах и листья, как сорняки. Куда девать буду, не знаю. Но не вырывать же рассаду.
А я вчера радикально абрикос рубанула - отчекрыжила больше половины у деревца - благо, оно небольшое еще, стволик где-то чуть больше сантиметра в диаметре. Вот то ли оно из зимы не вышло, то ли монилиоз схватило (замазала срез садовым варом, побрызгала хорусом, через пару дней пройдусь бордосской и эпином. Выживет - так выживет, а нет - ну и фиг с ним. Хотя уже руки опускаются, если честно. Это мой 4-й абрикос. А в прошлом году грушу, абрикос, вишню, сливу и яблоню молодые монилиоз уничтожил. Вот что делать? Я уже скачу вокруг этих деревьев как коза, поливаю их всех по науке всякой химией от болячек, а они все равно болеют и гибнут. Хоть уничтожай все, и покупай готовые фрукты. Одна радость - крыжовник хорошо растет)
Какие у всех разные вкусы, мне фиолетовый горчит Я тут вторую попытку укоренения розмарина устроила, засунула черенки под банки в теплице, вдруг приживутся. В кокосовых таблетках черенки сгнили