Уж не знаю, или мы с вами, или вы с нами, наша прошлогодняя погода пошла по стране. В прошлом году почти все сгнило, что росло в ОГ. В перспективе ждём "теплый ветер с севера". Многие садоводы в низинах делают дренаж один на несколько собственников. У нас относительно высокое место, песок, но у соседки под домом в период ливневых дождей образуется вода. Не знаю, почему она ничего не предпринимает, работает в проектном, строитель. Надо спросить.
В наших краях пока только второй день дождь. Осень. Выходные от огорода. Домашние дела. Сочувствую всем, кого затопляет. Жалко трудов.
У меня с помидорами полный ужас. Выглядят, как будто у них число 15-е мая. Поликарбонат старый, продувает его. Ну и получили что получили. Одни пытаются жировать, вторые - выдали пожелтение точек роста, а Истребитель - и то и то одновременно. Фото даже выкладывать не хочу, чтобы не расстраиваться. Относительно хорошо себя чувствуют только Атомный виноград Бреда, Лесной голубой шмель, Медная река, Севрюга (эта вообще супер), и, как ни странно, Саммер Сан. Прилично себя ведёт Контраст Фландрии, но тянется немножко... Да, пока, как и говорили - и по листьям, и по тому, как развивается - действительно похож на Чили Верде. А чемпион по хилости, курчавости, пожелтению и хулиганству - а ещё он не завязал первую кисть - это Rebel Starfighter VT16. Это жесть какая-то. Ещё и раздвоился, причём не в виде, как положено, буквой V, а с мягко скруглёнными углами, т. е U. Т. е красивая такая рогатка получилась. Мохнатая на концах ) Диль, твои даттерини тоже выглядят очень хорошо, собираются цвести. Они вообще умнички. Сразу выдали нормальную кисточку, габитус и толщина стволиков правильные. Прям отлично взяли старт... В общем, в данный момент завязались две помидорки - 1 шмель и одна Медвежья лапа. Такое впечатление, что ращу в ОГ. В общем, меняйте поликарбонат вовремя.
Ну если кратковременно, то выживет. У нас было так три десятка лет назад на старой даче. Мы плавали после страшного ливня. Помню, как из луж торчал чеснок. Всё слилось за два дня, и выжило. У нас тоже только второй день дождь... А огород зовёт... Клубнику надо прополоть, последняя необработанная клубничная лужайка стоит - я к ней вообще не подходила с осени, только удобрения разбрасывала, и всё... дел по горло. Тыквы уже выпрыгивают из стаканчиков - ну вот куда их? За окном +11. Одиннадцать!
Да нет, в ОГ не сравнимый результат. Наладится погода и этот поликарбонат хорошо послужит. Потемнел, значит притенять не нужно, дырки - это ж вентиляция в жару. Жируют томаты в холод, значит земля не бедная, бледнеют макушки, ну так кому легко без солнца, наступит лето, восстановятся. У нас тоже +11 сейчас. Тыква только взошла в ОГ и кабачков парочка. Загнутся, значит куплю тыкву для мамы, нам много ее не надо. В прошлом году сгнили кабачки, но у некоторых, у кого участки повыше, удались, люди поделились.
Вот да. про жару я тоже надеюсь... Кабачки посадила в грунт рассадой под укрывной 2 дня назад. Если через пару дней не будет теплее, ещё сверху и плёнку пэ кину...
У меня газон под водой скрылся Грядки - короба чуть повыше, нормально, но между ними стоят такие лужи, что невозможно пройти Как и все, жду тепла
Прогноз не радует, если смотреть по осадкам. В четверг по прогнозу на 1 м кв выльется 2,3 ведра воды. а у нас уже лужи непросыхающие.
Доплыла я сегодня до теплицы, огурчика захотелось. По газону вроде бы нормально прошла. А в теплице дорожки хлюпают под ногами. На улице между грядок вода стоит, по щиколотку точно будет. Даже близко подходить не стала. Под укрывашками сидят фасоли разные, физалис и баклажаны. Выживут так выживут.
А моя потерялась. К кому ушла? У соседей газоны да качели-бассейны. Там же букашки-таракашки нет, все обработано.
Если б здесь не написали, то я б и внимания не обратила. А вчера посмотрела - тоже некоторые кусты сверху листья покрутили. Надеюсь - расправят) А еще штук 5 завершковались, выдав коронный махровый цветок. Придется переводить на пасынки. Видимо, из-за холодов, синюшные стояли с 9 мая (день высадки) и по сей день почти, только вот сейчас потеплело немного.