РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такое у свекрови регулярно случается, на солнцепёке на окне в маленьком объёме грунта при нерегулярном поливе.
@Lightup Да, и забудьте про золу в горшечном выращивании - вам защелачивание почвы вообще нафиг не сдалось. Вы знаете, что из золы, если её много и её залить водой получается щёлок, т. е недомыло. Ну и. Помидорки жалко.
Я просто не в одном месте читал что при жёстеой воде имеет смысл добавить золы. Вода у нас именно жесткая - все чайники в накипи, я для полива её фильтрую теперь (хоть что-то). Посыл понял - больше не буду
Две недели назад посадил помидоры. часть выпала, несмотря на то, что сажал довольно сильную рассаду (передержали немного - она перерасла - и когда везли поломали видимо - либо карма) вопрос: имеет ли смысл ждать пока от закопанного корня пойдет отросток? или пропало, так пропало?
Ну теоретически догонят несломанные. а практически... будет урожай попозже. Если вам не критично, можете закопать. Ничего не пропало, просто тормознуло.
Отломанные ставим в воду, через неделю уже корешки будут. Садим. Profit. Помидоры в этом плане довольно устойчивы.
Им просто мало места. В 2-3 л растут у меня карликовые перцы, томаты могут только в одном случае - если это минвата с гидропоникой, но в таком тандеме зола третья лишняя. У вас соляного налета на почве нет?
Налёт есть немного, от воды. Он у нас везде есть... Нужно как-то очищать воду. Про гидропонику - уже начал эксперименты, но это мне уже в другую нужно будет.
из отломанного остался только корень - который закапан был) когда сажал не особо было видно что сломано - а через несколько дней макушка полностью высохла)
Купила акварин хвойный Напомните пожалуйста, как подкармливать ей помидоры и перец? Как разводить и по сколько поливать?
Ну а я хвойный акварин просто столовую ложку с верхом на 12-литровую лейку. Туда же пол масюсенького пакетика гумата (или 2 ст. ложки раствора "бочка и три ведра" или чего то в этом роде) и треть пакетика Агриколы для томатов... По полтора литра на куст, под корни, потом, минут через десять, как впитается, пролить полтора литрами на куст чистой воды, чтобы смесь не дай бог корешки и т. д не обожгла. Ну и смотреть, потому что смесь получается дюже нажористая и могут зажировать растюхи.
Сегодня великий день. Высадила в ОГ, под крышу, последний томат на место сожранного кем-то. Им оказался никуда уже не влазящий Золото чероки грин. Уф! Томатики потхоньку начали вязаться... но не знаю, насколько их хватит по такой жаре (