На участке появились птицы. Ходят пешком, с выводком. На перепелов похожи. Размером с маленькую курицу. Коричневого оперения. Сфоткать не получается. Из далека их не видно на камере, а пока ближе подойдешь, убегают в кусты и под забор. Может это и чьи то домашние животные, но соседи отказываются. Так вот они лопают мои приманки для слизней. Я вдоль грядок наложила щепочек для слизней. Они там начинают кучковаться. Я обычно утром прохожу и собираю их в пакет. А теперь эти птички делают за меня эту работу, только не в пакет, а в клюв себе, легко переворачивая щепку.
Какие птички хорошие, мне бы таких. Слизни замучили, гады такие, из-за них только успеваю тыквы и огурцы пересаживать вместо съеденных. Сегодня увидела слизня, сидящего на верхушке острого перца. Эта зараза забралась по высокому горшку, стволу перца и жрала лист на макушке
Зашла на прошлой неделе как- то утром в теплицу и испытала культурный шок На стенке спал слизняк, но такой отожравшийся. Около 12 см в длинну и толщиной с большой палец. И рожки Снимала его маленьким совочком. Так этот гад лениво так перевернулся на другой бок, прямо в совке. Вот только что не зевнул Отожрались на моих помидорах
Может, тетёрки? У нас две мотаются по окрестностям .. если ещё на охотников не напоролись... много утку кто стреляет.
Какие чудесные. Столько сразу нежности! Подумываю о том, что выйдя на пенсию, (если ж когда-нибудь дадут),завести таких. А что они у вас едят?
Она, мамка, родила 4 белых, 2 серых, 3 черных. Папку не видели, нам ее уже беременную отдали. На руки уже даются, потискать можно