Я серьёзно спросила. Мне кажется на ней следы зубов. Или слизни? У нас слизни есть, но не хулиганят. Только в труднодоступных местах, например под цветочными горшками. Лягушек полно, правда ёжики исчезли.
А мы, наоборот, сегодня радуемся, что дожди пришли. Да еще с грозами. Ура-ура! Хоть почва промокнет, земля напьется, кусты и деревья влагу получат
У меня первые кисти уже слопали, вторые спеют, третьи норм, а вот дальше началась жара вяжут плохо, но не все. Брызгала молоком с борной, вроде стали вязать.
Поплачусь. У нас жарища стоит до 32гр. Жесть какая то. Утром что то поделаю на улице и вечером. Не угодить нам, то холодно, то жарко. Ну ладно я, у меня ж томаты вершинку выдали. Вот где горе то. В такую жару и не сделать то незнаешь что. Томаты вяжут уже смотрю и 3 и 4 кисть, а первые не наливаются до нужного размера. Я их и поругала и подергала. Вот нажаловалась на них, надеюсь одумаются. А то лето то не резиновое - малиновое. И как то хочется свою помидорку съесть.
Возможно, не хватает полива. Суньте палец в землю см в 10 от ствола. Если палец чистый - поливайте. Если не сможете сунуть - пробить корку - тоже поливайте
И я пожалуюсь. Вот ни разу не Ура. Такой дубак, что ничего не хочется делать. Солнца нет, теплицы проверим, закроем и уедем. Хотела подкормить огурцы, вода ледяная и сырость разводить нельзя. Днём 12 градусов, ночью опять обещают заморозки.
Света, у нас всегда летом пекло стоит. Прошлым летом, та же история была, нижние кисти не завязали, на многих сортах. В августе, когда жара на спад пошла, они выдали мне полноценные помидоры . Я тогда сама себя похвалила, что не последовала интернетовским советам удалять все незавязавшие кисти, якобы они оттягивают на себя питание.