РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, накрыло! Ночью чуть пыль прибило и все! 8 утра, жара уже установилась и ветра нет.
Я с дачи уходила там гремело. Пока до центра добралась дождь и туда дошел. Погремело, посверкало, полило. Вам влаги мало? У меня во всех межах и не только вода стоит. Болотом пахнет. У нас через день точно смачивает (не мочит). Для болезней этого достаточно. Духота после этого страшная, а мошкары- дыхнуть не дает, полный рот и нос.
Сегодня тоже по магазинам прошёлся. Эконом-класс Так же, сегодня совершенно случайно обнаружил, что, если у вас имеется пара подходящих бачков или тазиков, то вовсе не обязательно приобретать дорогой гриль или барбекю
Цены нормальные, к нас так же. Правда про картошку не в курсе. А вот что мне нравится, в Хабаровске честно пишут на ценниках, Китай. У нас же либо Мороко, либо Антигуа какое нибудь и никакого Китая, ни, ни. Наша погода. Солнца почти не было, дожди, в теплицах +14, +15. Клубника гниёт, газон не растет, зато на нем растут маленькие поганочки. В ближайшие 10 дней будет дождливо, но потеплее. Хотя на 10 дней они не могут предсказать. Циклон с Востока, с Запада и с юга. Танго втроём.
Жена моего брата в прошлом году собрала семена, в этом году высеяла, говорит, что все один к одному. Я весной посеял пару раз в теплице, а потом недавно в ОГ сейчас день 17 часов, и много пошло в стрелку. Я обрадовался и их оставил. Вчера обнаружил, что гаденыш заяц , откуда то пробрался на участок и примерно половину листьев и стеблей гад сожрал.
Угощаемся, огурцы пошли и кабачок решил вырасти Из 17л перебранной, очищенной и намытой клубники получилось 12л перемолотой. В морозильнике уже 25л зимой улетит только так, а сейчас уже не лезет. Кто любит травяные чаи, не забываем оставлять хвостики от клубники и малины. Я еще листья смородины, вишни, яблони, мяты, мелиссы, чабреца, земляники (у меня по участку лесная растет, ароматная)
Все кушать хотят, голодный, пожалеть его надо или съесть зачем он только на участок пришёл, в лесу есть нечего что ли? Может это соседские куры, а не заяц?
Огурцы у нас есть, совсем мало конечно, но всё-таки для нас достижение, кабачок не растет совсем, моя вина, на него не хватает вдохновения, а клубника - на рынке по неприличной цене. Сегодня утром дождя не было, вышла погонять птиц от ирги и клубники, на бане сидели три больших вороны, разогнали всех птиц с участка, так обрадовалась, ОМОН из ворон. Наивная, не сразу поняла, странные вороны, парят в воздухе, как орлы. Коршуны, оказывается они у нас обитают. Целый день шел дождь и мы не слышали ни одной птички. Интересно, не могут же они всех птиц отловить? А клубнику все таки кто то поклевал вчера, пока нас не было.
Если только броллер из магазина съел. У нас в СНТ курей только едят, живыми их не видел. У нас вокруг леса, зайцы не редкость. Один год брата жена весной дала рассаду капусты, высадил, через неделю приехал - одни кочерышки остались. Сидим с женой обедаем, смотрим заяц как хозяин по клумбе шастает. Я выскочил, схватил палку, естественно, не попал в него. Он под забор и на улице. Вышел на улицу, он отбежал метров на 50 сел сидит и ушами шевелит. Хорошо, что еще лапой у виска не крутит. Этой зимой засранец, устроил лежбище около высокой грядки с клубникой, помету весной полно там было, как раз и сожрал листья редиски растущей буквально в метре от зимнего лежбища. Видать своей квартирой считает наш участок. Между соседним участком у нас калитка и снизу см 20 дыра под ней. Теперь закрыл ему эту лавочку, пусть в лесу травой питается.
Сколько нужно кустов для такого урожая! Я насажала в прошлом году и уже в этом - по тарелочке в день есть, мне почти не достается
Лена, я пошла дальше. Купила очень хорошую морковь в магазине и посадила, уже зонтики отцвели. Завтра шапочки медицинские на них одену. И редис магазинный крупный, тоже, цветет.
Ему времени не хватает, нужно его как-то перезимовать. Я сажала практически замороженный, на нижней полке лежал и промерз насквозь. Думала что в слизь растечется, а он расти начал.