Ну, возможно, не совсем так... Но для красоты рассказа можно и преувеличить. Немного. Не, теперь у нас своя тема есть - чего зря нарываться. Там коллектив уже сложился, а тут все свои, родные, помидорные. Маньяки и садисты
По поводу того, что мульчу оставили на грядке - это возможно при условии перемены культур, т. е если вы не будете на помидорной грядке сажать помидоры в следующем году, а переключитесь на тыквы или огурцы, или редис, в общем - не пасленовые. По поводу - не травить землю в теплице - решайте сами. Фитоспорин работает только при узком диапазоне температур - пока тепло, ХОМ всё-таки медьсодержащий, и сколько он будет вымываться из почвы, и попадёт ли в растюхи - я не знаю. Девочки поливают марганцовкой, я вообще ничем, т. к считаю, что почва сама продезинфицируется, конечно, если не было вирусных или каких-то тяжёлых заболеваний томатов в теплице. Тогда лучше вообще убрать верхний слой земли и поменять на новый. Это как-бы моё ИМХО, я могу ошибаться.
Я не об избах, я о первых поселениях городского типа на плодородном полумесяце, погуглите. Там была очень мощная меновая торговля, довольно большие поселения. Т. е, с современной точки зрения, капитал там крутился нехилый, и людей было много. Вот тока денег тогда ещё не изобрели.
"Ну что же, — задумчиво отозвался тот, — они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота" (с)