Слона нет, но соседские хрюшки и быки захаживают. Надо забор делать, а руки никак не дойдут. Косилка, вон, сломалась (Триммер самый ходовой. Осталась ковырялка газонная.
Как же он противно орет. У соседа был. Или сам не выдержал или другие соседи через рабицу его отловили и суп сварили. Больше не орет.
Да-да, у кого-то "Утро в сосновом бору", а у нас "Утро в джунглях". Я вот все думаю: куда он его на зиму девает? Неужели дома зимует? Хотя, может каждый год и нового заводит.
Нынешней власти неугодны народные губернаторы. Избавляются https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/07/09/117000/
Чего то у Вас из одной крайности в другую У нас тут 34 было, думала помру. Шевелиться не хотелось. Все кисти у томатов засохли что цвели в это время. Зато к нам прохлада с дождями пришла
У нас полторы недели поливает непереставая. Сегодня ночью так грохотало, кошка прибежала и проспала у меня подмышкой Утром поехали на дачу забирать нового жильца. Знакомимся это Злата, ей 3 месяца до чего спокойная девочка, глаза большие и ресницы чёрные-черные и длинные. Я ее заняшкала сегодня
Порадуемся за вас, а то совсем одни холода и дожди вам достались. Пусть томаты и огурцы теперь стартанут расти и развиваться
Томатов нет толком, когда еще до их закаток дойдем. Зато есть время заниматься заготовкой чая, листьями для долмы, зеленью. Я последние дни собираю, сушу, готовлю к ферментации. Завтра виноградные листья для долмы мариновать буду. Ну и переработка клубники, каждый день по 10л. Красная смородина созрела, джем вчера сварила. Как то уже процесс заготовок постепенно начинается
Рецепт маринования листьев подскажите. Это хорошо что напомнили, каждый год собираюсь заготовить. И какие листья можно обрывать и в каком количестве без ущерба для куста? У меня кусты сейчас с кистями стоят.
Кисти у моего винограда только наметились, ягодки совсем крошечные. А виноград от прежних владельцев типа Изабелла, монстр ещё тот, его можно резать без ущерба, все равно заполонит собой все окружающее пространство. Маринуем листья для долмы как огурцы. Маринад на 1л: 2 ст л соли и 3 ст л сахара, специи какие любите в огурцах. У меня стандарт (листья черной смородины и вишни, зонтик укропа, перец душистый, перец черный, гвоздика). Единственное, они варятся в кастрюле, в банку их лучше не класть. Листья скручиваем по 10 шт в рулеты очень плотно и перевязываем обычной ниткой. Лучше использовать 1,5л высокие банки. Делаю на 3 заливки, в конце чуть меньше 1ч л уксусной кислоты. Закатали и под шубу. Нам 2 таких банок на сезон за глаза хватает.
У меня помидоры уже зреют, но в этом году, наверное будет меньше, чем обычно, вторые кисти почти на всех кустах не завязались, как раз у нас 20 мая снег шел и холода стояли и днем и ночью, даже отопление не помогло, слишком сыро было. Может сейчас индеты еще цветут, правда уже до 3 метров некоторые вымахали. Если дальше погода наладится, то может и вызреют. Пока ночи кошмарные, вчера и сегодня ночью 8-9* было, а теплица настежь открыта, у дверей аж листья в трубочки покрутились от перепада температур. Я Иван чай ферментирую и потом в духовом шкафу сушу, в прошлом году аж 5 ведер десятилитровых насушил, по весу 1 кг. Правда с ведро раздал и последнее пластиковое ведро открыл. Я его после полной просушки в пластиковые ведра, в которых идет майонез для столовых. Там они герметично закрываются и плостик пищевой. У нас он только начинает расцветать, и то где солнце целый день.