РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Красиво и сочетания цветов хорошо подобраны Вам можно и цветами заниматься, есть куда их повесить, а у меня пока только каркас стоит, да и то не все стены
Опыт был, когда еще на севере жила. Прохлада, компост, повышенная влажность и были единичные поганки. Гугл прав, в основном они появляются где жирный компост и влажно. Ничего страшного, удалите их, присыпьте это место золой.
Нифига не показатель. Сначала грибы пошли, от опилок (липовых), а потом пришлось почву закислять, была слабощелочной.
Когда избыток жирной органики, растут поганки (грибы вобщем). Тюки с соломой, когда начали преть, на них полно "грибов" повыростало. И на преющем сене тоже. Ничего страшного, помогают быстрее разложить органику. ИМХО.
Процитирую сама себя Мои ловушки начали таки работать Через неделю Но вечером уже 8 штук под ними нашла, в разных местах
Слизни, слизни... у меня больше забот вызывают виноградные улитки. Я уже на "французскую" кухню переходила (готовила их пару раз). За раз собрать могу от 10 до 50 шт и это с участка в три сотки Петунии красивые, а я свои уже часть выдернула. Несколько дней моего отсутствия и мои либо зальют, либо засушат. (Я их не виню особенно, у меня на полив только цветов уходит 1,5ч) Больше всего слизни и улитки любят мои дельфины Только слизнеедом спасаю, если успеваю. Пока меня не было 5 дней, у помидор "совесть проснулась" и они начали спеть (и конечно успели обрости пасынками, завалиться и прочее, пол дня сегодня в теплице боролась, завтра на дачу воевать)
Вот поэтому ощущения от наступившего отпуска гораздо круче. Звонил знакомому (пару лет как на пенсии), говорит, вообще свободного времени у него не стало. Дела появились У меня под досками только дождевые черви и ходы от медведок. Но слизни на участке в наличии.
Олеся, зачем вам два участка. У нас под огород сотки полторы, так не съесть за год. В этом году сажу на себя (и мама при мне), в прошлом трое взрослых. Когда-то и пятеро было и всегда хватало, включая картошку.
], @Zoomb, вот и я понять не могу. Как я все успевала раньше. Приедешь на выходные за 200км, и все сделано. А сейчас стиль жизни поменялся. С этой изоляцией (как в конце марта привезли в деревню) один раз только в Питер домой ездила. . В деревне лучше, спокойнее
Нууу, на дачу я езжу отдыхать от детей, в тишине побыть, лес рядом, птички поют. Там только картошка сотки 1,5-2 занимает, раньше семья была больше и сажали больше. Еще тыква, несколько орехов лещины. Яблони, груши, сливы, персики, вишни... (Раньше была клубника, малина, смородина) Дома картошку мы не выращиваем, тут только огурцы, помидоры, баклажаны и перец. Остальное мои цвЯточки занимают В общем мне на 2х сотках никак.