РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Красивый Фото сортов лучше выкладывать в этой теме: https://www.forumhouse.ru/threads/503888/page-32#post-26586385 Да и себе можно что-то присмотреть
Похоже в этом году коронавирус докатился и до помидоров. Вот такая у меня картина ( Не буду делать попытки спасти урожай. Что созреет, то созреет. Уже осенью продезинфицирую почву железным купоросом и фитоспорином. Впервые такая картина. В начале сезона чернели и сохли листья на двух томатах, обрезание помогло. Потом еще три томата начали желтеть. А сейчас чернеют и желтеют через одного. Не буду больше так часто сажать. На центральной грядке вообще через 25 см получилось. Там и картина страшнее всего. Зато обнаружила несколько устойчивых сортов.
У меня пожелтевшие стоят оранжевые бычьи сердца и верлиока. И что я только с ними не делала - и навоза давала, и удобрениями удобряла, и монофосфатом брызгала - пофиг. Вяжут хорошо, но желтые и бледные, тщедушные. А еще одна беда - на нескольких кустах прожилки на листьях чернеют, и на самих стволах коричнывые полосы, как будто кто подкрасил полив чернилами. И не передается это на другие томаты, т. е. это не фита, а что-то другое. Я не нашла в интернете. Причем поразило это единичные мои экземпляры - новинки, которые попробовать охота, 4 куста. Ну хоть бы по паре помидорок от них дождаться и попробовать, потом кусты на выброс.
@polyotkinaa, @Тантана, девочки, почитайте, похоже на ваши ситуации? Если вы по местному форуму знакомы с Астеро, то можно у него спросить. Он знающий и много читающий мужчина, плохого не посоветует. Можно его найти на ТП
А ко мне дидимелла заглянула на огонёк. В открытый грунт, в огород. Там, где совсем без укрытия стояли томатики. Буду обрабатывать ципродинилом. Свитча нет. Всё равно там только завязываются помидоры. Ужас, а не год.
Второй год растут у меня мелкие помидорки черри бледно желтого цвета, вкусные и сладкие, названия не знаю...улетают как семечки. Причем всходят самосевом, я их не сажала. Ну и розовенькие (бычье сердце предположительно) это любофф
Ага, и её тоже... Гриб один, а поражения у разных растений выглядят по разному. На томатах - от влажности сильной при +20 - просто чёрные,как сажистые пятна. и вянет, как при фитофторе. Просто чернее по цвету. Очень легко спутать.