РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ух ты - у меня ни разу они вместе не были, с тех пор как завелся кладик. Соседи пока избежали появления у себя кладоспориоза, а вот фита их посещает регулярно (парник) Да, спасибо, про Хорус даже не предполагала, что он может сработать. У меня есть радикальней способ - Строби, но ни я сама не решусь им по помидорам, ни посоветовать никому не смогу. Уже писала где-то здесь об этом. Вот если когда-нибудь, решусь - отпишусь по результатам. А так - нет. Предположительно Строби сработает и не плохо, я так думаю, но по готовящимся к окрашиванию томатам брызнуть...нет.
Уж лучше гибриды выращивать, устойчивые к кладоспариозу, чем всякой гадосью обрабатывать томаты. Гибриды чуток менее вкусные, чем некоторые сорта, но за то и вяжут отлично, и не нужны танцы с бубнами, особенно, как этим и прошлым дождливыми летами.
Да есть они у меня. И именно по устойчивости к кладоспориозу подобраны. Но я не могу не опробовать новые, присланные мне сорта... не могу... Натура такая.
Виктор, сорта, устойчивые к кладоспориозу, тоже есть. Например, Зелёный доктор. Очень вкусный черрик! Любой гибрид по вкусу за пояс заткнёт.
Фигня этот ваш хвалёный Контраст Фландрии. ( Без соли съесть не смогла. Не похож он по вкусу на Чили Верде ни капельки. Хотя по способу роста, габитусу куста и не особой устойчивости к кладоспориозу и паутинному клещу - очень даже похож. В общем, пока минусую.
Многие гибриды с заявленной устойчивостью к кладоспориозу на деле его хватают. Устойчивые гибриды ещё найти надо. Я выращиваю гибриды, но никогда не променяю их на сорта. Для меня вкус очень важен
Очень полезная вещь в огороде ее кролики и куры любят, весной за нее у кур драка У меня теперь на территории сныть еще найти надо