РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А может, пересорт виноват? Хотя вкус у Тёмной галактики не деликатесный, конечно, довольно обычный, но чтобы разной формы томаты были - вот этого не было ни разу. Да, бывают у неё махровые плоды, но вообще она не любит их завязывать.
Вообще народ плачет от пересортицы. Массово начали выкладывать видео сортов, причём их продают, коллекционеры. И оказывается, что сорта на себя то и не похожи. Раньше коллекционер - это была гарантия получения семян без пересорта. А теперь все дружно забарыжили семенами, и мы получаем что получаем. Не, я ни на кого конкретно не указываю, а говорю о ситуации в общем. Ох. Например. я прочитала кучу отзывов российских девочек о том, что Атомный виноград Бреда практически безвкусен - но я его всё-так посадила. Дык он оказался настолько сладким, что я еле ем. И кому вообще верить? Только друзьям, только личные контакты.
А мне веришь? Атомный сплав. Редкостное Фуу. Единственный сорт из новинок, который повторять не буду. Однозначно.
Brad’s Atomic Grape и Atomic Fusion - два разных сорта. Я тебе верю. Про Атомный сплав вообще ничего не знаю. Не попадал в мои очумелые лапки.
@Ellis Cu, не, у меня плоды одинаковые, только вкус никакой. Атомный Виноград у меня на следующий год запланирован, семена от туда же, вот и проверим Остальные сорта похожи по описаниям. Ещё и руки виноваты, теплица первый раз в первый класс
Каждый год бывают пересорты и я, в общем, была к этому готова Но чтобы столько! Я в культурном шоке От Лидии Ганзен парочка, от Ангелины и томаты, и перцы. Некоторые ее сорта завязали из одних махровых цветков, ощущение, что с махровых семена и были сняты. Кстати, Ангелина очень любит плоды из махровых цветков и продает она их отдельно, как гигантов Но от Ворониной я вообще в этот раз в шоке. Как будто ей уже нехватало семян и досыпалось чего- нибудь до кучи. Крайнее письмо от нее я получила 1 апреля, оно было отправленно другим человеком Поэтому, девочки, проверяйте что у вас вырастает Купленные семена у коллекционеров - это вообще не гарантия Как всегда, в погоне за количеством, теряется качество
Не пойму, о каком сорте идет речь Если о Темной Галактике, то у вас на фото не она У Темной Галактики незрелые плоды темно- синие, больше солнца- больше антоциана, но он присутствует обязательно ЗЫ. Фото с дружественного сайта
Дело странное, но я семена Розового меда собственного сбора сажаю несколько лет, в каждый горшочек под запись, и так со всеми сортами. В этом году высадил в крайний ряд на грядку, с занесением в "Домовую книгу". И что же? 2 из 5 явно не то даже по ботве! Плоды только вязать начали. С некоторыми другими сортами такая же песня. Получается, что переопыление у паслёновых возможно, но в пределах нескольких семян, причем из одного плода. Т. е. один цветок попал под опыление не только своей пыльцой. Потому и столько разных мнений по возможности переопыления перцев. Особенно в ОГ. У меня пока только такой вывод напрашивается.
Что такая гадость? А я жду не дождусь его. Попробую - сравню. Виноград у меня самосевом взошел, и очень мне в том году понравился. Вкусный, сладкий. Атомный сплав атомный виноград Бреда
Не гадость конечно, на троечку вкус. По разрезу видно, слишком много сока и семян. Сравниваю с Кристина плюс, примерно такой у меня вышел F2. А Кристина плюс F1 и вкус великолепный и в разрезе красавчик. Может у вас будет совсем другое впечатление. Сорт новый, не устойчивый.