Лена, я в этом году пробую все новые для меня рецепты. По несколько баночек 0.5л каждого вида. Так что не могу дать гарантию, что салаты будут на высшем уровне. Вот по зиме, попробуем, тогда и напишу понравившиеся рецептуры. Но, если хотите попробовать, то могу написать. Только, чур, тапками в меня потом не швырять!
Попробую найти, но только если ещё с зелеными плодами... А то я когда обрывать куст начинаю, редко его фотографирую. Но тут повезло! Первые 4 фото от 5 июля, сняла первый плод, он был самым крупным. Следующие сделаны 28 июля
Напиши, пожалуйста , у меня кабачки прут дуром. Уже и назамораживала, кур каждый день ими кормим. Икру кабачкую делать не хочу, слишком долго маяться, целый день выкинуть.
Лена, из кабачков получается неплохой Тёщин язык- делала когда-то, сейчас кабачков сажаю пару штук -только мелкими снимаю, не хочу возиться с ними. На тыквы перешла - и лежат лучше, и супы тыквенные обожаю. Рецептик поискать могу- если хочешь.
У меня в тоннеле с перцами сидит низкорослый Кибиц - только одна помидорка начала окрашиваться. Хотя все холода накрыты пленкой. В теплице все-таки быстрее созревает урожай. Если такое будет лето - с грядочки можно позднее снять плоды, чем с теплицы. Черриков с ог несколько штук только спелых сняла - Грушевый апельсин, Розовый кварц и Гераниум кисс. В теплице для сравнения с 13 июля Черевички спеют, Флашентоматэн, черри Ира-все по восточной стороне, на западном торце еще глухо даже с черриками, только пара штучек черри Банано созрела. Волшебная арфа зеленая, Атомный виноград Брэда, Грушевый апельсин тоже - хотя всегда у нас западная сторона была самая горячая. Вот только не в это лето. Черри Ира ф1 -1 и 2 кисточки, спеет кистями и в заготовках она хороша. 3-е фото Черевички, 4 и 5 -Фляшен, 6,7-черри Банано Саммер Сан на восточной стенке позднее спеет, чем на западной. Развешиваю их по торцевой стенке, как занавески Места занимают немного, на свои сортовые качества выходят легко. Но ведь и под 500 гр уже томаты первые скушали, а эти вот раскачиваются только. Посажены в конце мая в теплицу на заготовки осенью
Ой. девочки) смотрю и любуюсь на ваши томатики Такая красота Я же понимаю что на первое время сортов не много надо, а список уже ого го вот как его сокращать когда такое показывают
Спасибо большое У меня растет Анжелика, один кустик. Первый раз посадила Но он у меня рос в ОГ. Плоды помельче и еще не окрасился
А я буду сокращать Чего-то уже так наелась зеленых помидор и пересортов Ругаю сама себя, вот спрашивается, есть куча своих семян уже полюбившихся-вкусных-проверенных, так нет, куда-то меня все несет по кривой и в результате полно неведомых зверюшек с тремя плодами на кусте Уже жду сезон 2021, чтобы исправить свои ошибки Мненичегоненадо
@Буся2605, Ой, Лариса, точно говоришь! Вот и я себя ругаю. Уж и формы и цвета разные. И каких только нет. Да ну нафиг, есть любимчики, их и буду сажать. Да год еще до кучи такой. Самое главное не сорваться а то насажала опять, уже боком не пройти. А может поправилась Да и пересорт напрягает. Покупателей больше становиться у коллекционеров, как крутится надо чтоб всем отправить. Вот и путаются скорей всего. Да в новинках расщепление еще постоянное. Правда мне понравился на фотках Розовый тюльпан., но мненичегоненадо
Лови! Но напоминаю, что делала первый раз! На вкус понравились, когда пробовала. Это рецепты без баклажан, а то я прикупила баклажан и делала ещё с ними салаты... Салат из кабачков За основу брала этот рецепт: На 5 банок по 0.55л (плюс ещё грамм 150 осталось): Кабачки - 900г Лук - 450г Перец - 450г Помидоры - 450г Рассол: Вода - 540г Сахар - 60г Соль - 15г по рецепту (я взяла 20г) Уксус 9% - 5 мл (я взяла 1мл 70%уксусной кислоты) Подсолнечное масло - 1ч.л. (5мл) Томатная паста - 100г Всё делала по рецепту, только стерилизовала банки с готовым продуктом 15 минут Икра из кабачков (быстрая) За основу брала рецепт: 3 кг - кабачков (очищенных от семян) 6 - 8 - сладкий перец 100 г - чеснока Пропустить через мясорубку, затем добавить: 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сах. песка 2 столовые ложки соли 350 г- томатной пасты 1 чайную ложку красного молотого перца. Варим 30 мин.(после закипания). За 5 мин до окончания варки добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции. Разливаем по стерилизованным банкам и укутываем. Делала по рецептуре на половину закладки. Кабачки взвешивала очищенными от кожуры и семян, у сладкого перца удалила плодоножки с семенами, чеснок - очищенные зубчики. Продукты взвешивала. Мои изменения по рецепту: после закипания массы варила её при небольшом кипении не 30 минут, а 45 (для немного более густой консистенции). Жгучего перца взяла меньше, по вкусу, так как красный перец по жгучести разный. После раскладки икры в банки их стерилизовала в кипящей воде 10 минут. Из этого количества продуктов получилось 4 баночки по 0.45л Кабачки - 1.5 кг Перец - 0.5кг Чеснок - 50г Соль - 25г Сахар - 100г Томатная паста (без загустителей) - 175г Масло подсолнечное (рафинированное) - 115г Уксусная эссенции - 2.5 мл (использовала шприц) Перец красный жгучий - по вкусу (меньше половины чайной ложки). Запах перца стоял умопомрачительный (это я Шорокшары туда запихала)! Цвет икры яркий, радостный! Немного, на 5 г, убавлю соли. Но, возможно, на показатель чуть излишней солености повлияла магазинная томатная паста. Хотя по вкусу не солёной казалась... Но вкусы ведь у всех разные, можно в конце варки досолить будет
ОГ, они каждый год болеют. Альтернариоз, может гниль какая еще. Для меня только фита принципиальна, все остальное можно пережить. Фиты пока нет. Обрезать некогда, не успеваю урожай собирать.