F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287
    Адрес:
    Московская область
    А Анжелики нет поближе фото?
    Не разгляжу никак :aga:
     
  2. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Лена, я в этом году пробую все новые для меня рецепты. По несколько баночек 0.5л каждого вида. Так что не могу дать гарантию, что салаты будут на высшем уровне.
    Вот по зиме, попробуем, тогда и напишу понравившиеся рецептуры.
    Но, если хотите попробовать, то могу написать.
    Только, чур, тапками в меня потом не швырять!
     
  3. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Попробую найти, но только если ещё с зелеными плодами... А то я когда обрывать куст начинаю, редко его фотографирую. Но тут повезло!
    Первые 4 фото от 5 июля, сняла первый плод, он был самым крупным. Следующие сделаны 28 июля
    первый снятый с Анжелики.jpg Анжелика первый красный.jpg IMG_20200705_190817.jpg IMG_20200705_191034.jpg IMG_20200728_201420.jpg IMG_20200728_201425.jpg IMG_20200728_201437.jpg IMG_20200728_201453.jpg
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Напиши, пожалуйста :|:, у меня кабачки прут дуром. Уже и назамораживала, кур каждый день ими кормим. Икру кабачкую делать не хочу, слишком долго маяться, целый день выкинуть.
     
  5. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Лена, из кабачков получается неплохой Тёщин язык- делала когда-то, сейчас кабачков сажаю пару штук -только мелкими снимаю, не хочу возиться с ними. На тыквы перешла - и лежат лучше, и супы тыквенные обожаю. Рецептик поискать могу- если хочешь.
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    У меня в тоннеле с перцами сидит низкорослый Кибиц - только одна помидорка начала окрашиваться. Хотя все холода накрыты пленкой. В теплице все-таки быстрее созревает урожай. Если такое будет лето - с грядочки можно позднее снять плоды, чем с теплицы. Черриков с ог несколько штук только спелых сняла - Грушевый апельсин, Розовый кварц и Гераниум кисс. В теплице для сравнения с 13 июля Черевички спеют, Флашентоматэн, черри Ира-все по восточной стороне, на западном торце еще глухо даже с черриками, только пара штучек черри Банано созрела. Волшебная арфа зеленая, Атомный виноград Брэда, Грушевый апельсин тоже - хотя всегда у нас западная сторона была самая горячая. Вот только не в это лето. :|:
    Черри Ира ф1 -1 и 2 кисточки, спеет кистями и в заготовках она хороша. 3-е фото Черевички, 4 и 5 -Фляшен, 6,7-черри Банано
    020.JPG 021.JPG 022.JPG 127.JPG 054.JPG 125.JPG 126.JPG
    Саммер Сан на восточной стенке позднее спеет, чем на западной.
    Развешиваю их по торцевой стенке, как занавески:aga:
    061.JPG Места занимают немного, на свои сортовые качества выходят легко.
    Но ведь и под 500 гр уже томаты первые скушали, а эти вот раскачиваются только. Посажены в конце мая в теплицу на заготовки осенью:hndshk:
     
  7. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    25.033

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    25.033
    Адрес:
    Троицк Москва
    Подтверждаю:hello:
     
  8. Клео01
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682

    Клео01

    Живу здесь

    Клео01

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
    Ой. девочки) смотрю и любуюсь на ваши томатики:love:
    Такая красота:|:
    Я же понимаю что на первое время сортов не много надо, а список уже ого го:aga: вот как его сокращать когда такое показывают:|:
     
  9. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо большое
    У меня растет Анжелика, один кустик. Первый раз посадила
    Но он у меня рос в ОГ.
    Плоды помельче и еще не окрасился
     

    Вложения:

    • 2A268416-B05A-4274-9303-81921E6989DD.jpeg
  10. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287
    Адрес:
    Московская область
    А я буду сокращать
    Чего-то уже так наелась зеленых помидор и пересортов :aga:
    Ругаю сама себя, вот спрашивается, есть куча своих семян уже полюбившихся-вкусных-проверенных, так нет, куда-то меня все несет по кривой:aga: и в результате полно неведомых зверюшек с тремя плодами на кусте:aga:
    Уже жду сезон 2021, чтобы исправить свои ошибки :)]
    Мненичегоненадо :|:
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Буся2605,
    Ой, Лариса, точно говоришь! Вот и я себя ругаю. Уж и формы и цвета разные. И каких только нет. Да ну нафиг, есть любимчики, их и буду сажать. Да год еще до кучи такой.
    Самое главное не сорваться:)] а то насажала опять, уже боком не пройти:)]. А может поправилась:)]:)]
    Да и пересорт напрягает. Покупателей больше становиться у коллекционеров, как крутится надо чтоб всем отправить. Вот и путаются скорей всего. Да в новинках расщепление еще постоянное.
    Правда мне понравился на фотках Розовый тюльпан:close:., но мненичегоненадо:)]:)]:)]
     
    Последнее редактирование: 31.07.20
  12. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Не была 4 дня, пришла, а там помидоры на корню поспели 20200729_173757.jpg 20200729_171357.jpg
     
  13. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.891
    Благодарности:
    10.697

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.891
    Благодарности:
    10.697
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
  14. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Лови! Но напоминаю, что делала первый раз! На вкус понравились, когда пробовала.
    Это рецепты без баклажан, а то я прикупила баклажан и делала ещё с ними салаты...

    Салат из кабачков

    За основу брала этот рецепт:
    от Ирэны салат из кабачков.jpg

    На 5 банок по 0.55л (плюс ещё грамм 150 осталось):
    Кабачки - 900г
    Лук - 450г
    Перец - 450г
    Помидоры - 450г
    Рассол:
    Вода - 540г
    Сахар - 60г
    Соль - 15г по рецепту (я взяла 20г)
    Уксус 9% - 5 мл (я взяла 1мл 70%уксусной кислоты)
    Подсолнечное масло - 1ч.л. (5мл)
    Томатная паста - 100г

    Всё делала по рецепту, только стерилизовала банки с готовым продуктом 15 минут

    Икра из кабачков (быстрая)

    За основу брала рецепт:

    3 кг - кабачков (очищенных от семян)
    6 - 8 - сладкий перец
    100 г - чеснока
    Пропустить через мясорубку, затем добавить:
    1 стакан подсолнечного масла
    1 стакан сах. песка
    2 столовые ложки соли
    350 г- томатной пасты
    1 чайную ложку красного молотого перца.
    Варим 30 мин.(после закипания). За 5 мин до окончания варки добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции. Разливаем по стерилизованным банкам и укутываем.

    Делала по рецептуре на половину закладки.
    Кабачки взвешивала очищенными от кожуры и семян, у сладкого перца удалила плодоножки с семенами, чеснок - очищенные зубчики.
    Продукты взвешивала.
    Мои изменения по рецепту: после закипания массы варила её при небольшом кипении не 30 минут, а 45 (для немного более густой консистенции).
    Жгучего перца взяла меньше, по вкусу, так как красный перец по жгучести разный.
    После раскладки икры в банки их стерилизовала в кипящей воде 10 минут.
    Из этого количества продуктов получилось 4 баночки по 0.45л
    Кабачки - 1.5 кг
    Перец - 0.5кг
    Чеснок - 50г
    Соль - 25г
    Сахар - 100г
    Томатная паста (без загустителей) - 175г
    Масло подсолнечное (рафинированное) - 115г
    Уксусная эссенции - 2.5 мл (использовала шприц)
    Перец красный жгучий - по вкусу (меньше половины чайной ложки).
    Запах перца стоял умопомрачительный (это я Шорокшары туда запихала)! Цвет икры яркий, радостный!
    Немного, на 5 г, убавлю соли. Но, возможно, на показатель чуть излишней солености повлияла магазинная томатная паста. Хотя по вкусу не солёной казалась... Но вкусы ведь у всех разные, можно в конце варки досолить будет
     
  15. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    ОГ, они каждый год болеют. Альтернариоз, может гниль какая еще. Для меня только фита принципиальна, все остальное можно пережить. Фиты пока нет. Обрезать некогда, не успеваю урожай собирать.
     
Статус темы:
Закрыта.