F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    @Великая, Света, а сок не пьёте? Мы в прошлом году под 100л закатали и в апреле уже ни одной банки не было.
     
  2. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    2.738

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    2.738
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так долго ждешь созревание томатов. И вот все начинает одновременно краснеть, желтеть, синеть. Все созревает обильно именно там, где было завязано много. Смотришь на это с ужасом. Как растянуть данное удовольствие, чтобы все не перегонять на соки и маринады? Где можно подольше сохранить созревшие томаты для еды?
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    В животе:aga: У всех так, ждём-ждём, а потом часами стоим у мартена:)] Для долгого хранения надо выращивать гибриды, они хоть подольше полежат.
     
  4. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    2.738

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    2.738
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не успеваем :)]
     
  5. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057
    Адрес:
    Алтайский край
    Мы тоже сок в основном, пасту томатную и с перцем делаю и кетчуп или соус.
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    У нас томатный не очень идет как-то, много яблок и вкусных -вот этот мы любим. Соусы с розмарином сварю из красных. У нас похолодание, 10 градусов всего, а в воскресенье уже 26 - вот и думаем, что созреет еще, а что не успеет. У многих по теплицам фитофтора, плоды с ладошку и чернеют. Так жаль. Недели две назад первый раз за лет 15 в теплице орданом прошлась, после обработки томатов в ог- пока мои томатики целые были, красавчики, ттт...
     
  7. ЧародейкаЛена
    Регистрация:
    27.06.17
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    1.191

    ЧародейкаЛена

    Живу здесь

    ЧародейкаЛена

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.17
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    1.191
    Адрес:
    Казань
    А рецепт соуса с розмарином можно?
     
  8. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Я подозреваю, что не фита. У меня много повреждений дидимеллы на кустах, проверь. Стволики, листья.
    Это посерьёзней фиты будет :( (Потому что Профит Голд этой дидимелле как мёртвому припарки :(
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    По сути нет никакого такого рецепта - увариваете красные помидоры до состояния кетчупа, соль, сахар и кусочек горького перца, в конце варки минут на 10-15 веточку розмарина на 2 л тушилку цептер у меня, перед заливкой в стерильные банки её вытащить. И всё. Протереть через сито от семечек можно прямо в процессе заливки - на горлышко банки ситечко и вперёд. Цвет в итоге темный, как кетчуп. Вкус с ненавязчивым ароматом розмарина, нам нравится. :hndshk:
     
  10. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    У меня пока не было таких повреждений, надо к соселям в гости наведаться. Она заразная? Переносится спорами, как и фита? И как их отличить?
     
  11. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Она чёрная. Вообще чёрная. Т. е чёрные пятна на стволике и листьях. И томатиках. Не серые, как у фиты, а чёрные. Никаких спор на обратной стороне повреждённых листиков нет. И как будто мазками - как кто-то кисточкой прошёл. Причём бессистемно - то там, то сям. Причём пофигу - одновременно может на стволе быть мазки, пол кисти молодой и две трети какого нибудь листа. В разных местах куста. Дидимеллёз - родич кладоспориоза. Лекарства те же. Любимая температура +22 и влажность.

    Последние 2 фактора особенно неприятны :(
     
  12. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    25.033

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    25.033
    Адрес:
    Троицк Москва
    У соседки появилась фитофтора. Не дожидаясь перитонита, выдрала все кусты с ОГ (7 штук).Красные на стол, розовеющие на дозаривание, совсем зелёных не было, а из светлеющих зелёных сделала салат на зиму и помидоры с чесноком:
    Каждой помидорке делаю глубокий надрез по боку и вставляю туда пластинку резаной пластами дольки чеснока. Всё это заливаю обычным маринадом для помидор (кто какой любит). Обрабатываю обычно двойной заливкой и под крышки.
    Для того, чтобы чеснок легко вставлялся, помидорку сжать по полюсам., она откроет зевик.
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    А я с базиликом соусы в этом году делаю. Распробовала его, теперь каждый раз заходя в теплицу обязательно шебуршу листья и кайфую от его запаха :aga: А 10 лет назад вообще не понравился базилик и его запах, и я не стала его выращивать. Вот как за 10 лет меняются пристрастия;) А Лимонный базилик добавляю в чай, аромат свежего лимона или лайма. Знаю, что именно Лимонный базилик многие не любят, а мне он тоже очень понравился.
     
  14. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    2.738

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    2.738
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доброе утро :hello:. Очень интересно. Вы вставляете только 1 пластинку чеснока, а сколько мм данная пластинка?
     
  15. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.763

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.763
    Адрес:
    Калининград
    Сначала я не понимала куда делись слизни с участка. Потом загадочно исчезла осыпавшаяся чёрная смородина. Затем в один день пропала вся красная смородина с веток. Дальше больше. Испарилась малина, стал исчезать крыжовник. Сперва самый вкусный и сладкий, потом и кислый. Все оказалось просто. За домом у нас пруд, где живут дикие утки и прочая живность. Повадилась к нам на участок уточка с тремя утятами-переростками. Не обращая внимания на людей нагленько так целенаправленно вышагивают сначала к смородине, а затем через клубничные грядки прямиком к крыжовнику. Стою в полуметре от них и ноль реакции.
    Ладно, ягоды слопали, так теперь на помидоры покусились. То ли утки, то ли болотные курицы. Теперь понятно почему они ни хлеб не едят, ни дынные корки.
    20200814_110930.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.