Против гусениц была Иксра-М или Искра-био, погуглите, не помню точно которая из них. И период ожидания соответствеено. Яблони и капусту обрабатывала когда-то, но там до съема плодов было много времени, а препарат помог.
Скорее всего, это сОвка Почитайте про нее, может узнаете врага в лицо Есть много биопрепаратов от совки Но и Фитоверм с ними хорошо справляется
Фитоверм, Искра золотая (она био со сроком ожидания до 5 дней), Лепидоцид (но ещё нормальный надо купить, он хоть и написан как средство именно от различных гусениц, но мне на яблонях совершенно не помог). Это скорее всего гусеницы совки, они жрут все подряд.
Прикол такой у меня вырос. Еще не резала. Не получается у меня арбузы с дынями растить. Помидора больше.
У меня заяц обожрал листья на свекольной грядке, на всей и сожрал крыжовник ещё и веток наломал с него, гад такой
Фсё равно мои хрюшки лидируют пока ) Они сожрали кабачки, половину тыкв, объели антоновку а что не смогли дотянутся, вытоптали. И подрыли даже клумбу соседа. Который ничего не выращивает но за одно прошлись...
LAHA, Светик, с Днем рождения! Энергии тебе неиссякаемой, здоровья, достойных урожаев с наименьшими усилиями
Смотри что у меня в открытом грунте выросло из твоей паданки, семена которой ты мне прислал как супер урожайный помидор. У нас в этом году ОГ тормозит страшно. Самый урожайный в ОГ из всех получился. Я ему даже название дала - Зумья паданка. Посмотрим, что получится...
А вообще у меня грядка в ОГ под навесом цветёт вовсю... И даже что-то там вяжет понемногу. Ну и год... Все томаты без навеса в ОГ погибли от дидимеллы. Ильди, Кузнечик и Праймери Калорс.