РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А ведь подозревал очередную подлянку от Гавриш да на картинке вроде тоже не грушки были, а скорее сливка. Чтобы не искать, может кто фото или ссылку на настоящий Чио скинуть?
У меня есть Баттерфляй, сорт близнец Чио Чио сана. Прислать? А ещё очумительный по вкусу Грушевый апельсин. Очень понравился. хотя и мельчает от малейшего чиха. Вкусный. Ну и Зелёный доктор конечно. Ну и Атомный виноград Бреда. Саммер Сан не понравился, слишком сильная растюха. Сладкие томатики, но не более того. Лиана огромная, а КПД на единицу площади такая же, как Грушевый апельсин, который вкуснее. Ну а ещё Диковинка в этом году хорошо навязала. Но она просто сладкая и при транспортировке зрелой - трескается. Только с куста. Атомный виноград очень вкусным оказался. И транспортабельным. На фото, по порядку (за дряхлый ПК извиняюсь, но что есть): Диковинка (2 фото), Зелёный доктор фростед, Самер сан недозрелый, Грушевый апельсин. Последние 2 фото - Атомный виноград Брэда.
Да, они у него реально огромные. У меня год был, когда сажала Тарасенко 2 и его, было круто. В этом году урожайность принесла в жертву вкусу. Впрочем, мы довольны, но один минус - все томаты, которые я предназначала для вяления, сьедаются, а крупноплодники, хотя это самый супер - Оранжевая клубника лапоть, Ренегат, Золото чероки грин - не едятся. Заж. гмм. свинтусы. Говорят, черрики и коктейльные есть удобнее. Кусать не надо, сок не течёт, рот разевать не надо сильно... А коктейльный заглотал и всё.. Удавы, блин.
По цвету и форме очень похож на тот розовый, который "не знаю откуда взялся". Нужно будет на кисти глянуть и сфотать. Но они все в ОГ у меня оказались. Получается, что тот, который считал Чио, это скорее всего Эльф F1 - был в том году.
Ну а что ты всякую гадость из пакетиков магазинных сажаешь? Не надо это делать. Тут целые толпы помидорофилов с коллекциями по 500 а то и больше сортов, а он всякими глупостями занимается. Шучу, но реально лучше всё-таки брать по обмену.
Подбираю для себя черрики. В этом году посадила сразу на входе в теплицу на каждую грядку по кусту черри. Очень удобно. Кусты раскидистые и по краям грядок для них много места, никому не мешают. А срывать черрики можно даже не заходя внутрь. В этом сезоне у меня растут Саммер сан, Блэк черри и неизвестный красный под народным названием от бабушки Лизы. На следующий сезон хочу повторить Блэк черри. По отзывам выбрала Чио-чио-сан, Грушевый апельсин. Еще думаю над Медовой каплей, Волшебной арфой. И может из тёмных еще кого-нибудь посадить?
Медовая капля у меня трескалась сильно, и по моему субъективному опыту, она менее урожайна, чем Грушевый апельсин. Вкус у капли очень хороший.
ЧЧС не грушками, а сливками. Как на фото. Мне семена Игорь присылал, он ЧЧС уже несколько лет выращивает. На тарелке это правый ряд, там даже буква Ч видна, написана маркером на томате
Таня, у меня ЧЧС такой красивый как у Игоря не получился, хотя теплица очень теплая. Сняла не полностью только 1 кисть, немного со второй и единичные с третьей. 4 кисть с мелкими завязями. Посажен на самое лучшее солнечное место. Вкус хороший, шкурка нежная, отрыв мокрый, в банках лопается. Но на поесть он очень хорош. Волшебная арфа F1 очень понравилась, завязывает все цветки в кисти, достаточно ранняя, отрыв сухой, в банках не трескается, вкусная, дозревает хорошо, не сморщиваясь. Теперь думаю где семена купить, мне девочки присылали F1
У меня в этом году как-то быстро закончился сезон в теплице. Остались черрики и пара поздних томатов. Но на них почему-то отваливаются незрелые помидоры. Обычно еще в середине октября наливаются полные кисти, а сейчас совсем грустно. Посадила в обычные сроки, плодоношение началось позже обычного, а закончилось раньше. Хотя может причина в том, что притенение до сих пор не убрала. Или просто много новых ранних сортов.
Часто причиной опадения томатов является поражение серой гнилью. Посмотри внимательно на место крепления чашелистика.