РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, она самая. Забрала упавшие помидоры домой. Утром посмотрела, чашелистника нет, отвалился. Но верхушка самого помидора с подкожной жидкостью. Займусь профилактикой на следующий год. Думаю, что причина может быть в том, что прошлой осенью я оставила корни старых томатов в грунте. И теплицу мыла только весной.
@Zoomb, чилим небось созрел Шучу Но просто напоминаю. Будет оказия - хоть парочку... В обмен проси всё чо хочешь Ну, в смысле, любые семена и отводки )
@Ellis Cu, да, проезжаю мимо, много где. Листья уже потемнели у него. Попробую на выходных достать поглядеть. Орех почернеть должен? Вроде под розеткой листьев вырастает? Сушить его можно или сырым отправить?
Понятия не имею. Да, он на тонких былках внизу, под листьями. Просушить надо наверное немного, чтобы не загнил. Всхожесть, насколько я помню, потерять не должОн.
Мои птеродактили уже по 5-6 яичек в день дают и мы, наконец то, вчера доделали им большой курятник. Так что утром будет омлет со своими яйками, томатиками и зеленью. Пару ощипанных петушков отмываются в раковине. Все таки свое хозяйство огромный плюс
А я, напротив, не довольна МАССОВЫМ растянутым плодоношением. Не хорошо это в нашем регионе. Сережину многие пропустили, в связи с жарой, дальше навязали. И зачем? Не успеют ведь. С завтращнего дня + 13 днём... Обчекрыжила сегодня всех. В первый раз так кардинально. Посмотрю будет ли с этого толк.
А не знаю. В первый раз так кардинально захреначила... Хуже уже не будет. Дальше дожди и +14 днём. Не успеют, в любом случае. Уличные, ещё три дня назад были чистые сегодня снимала, фита вовсю...
Уличные сидят в тоннеле с перцами под пленкой -и даже зреют там потихоньку. Оставила еще на неделю. Псамафа спеет и цветет там, жаль обрывать даже Может укоренить макушку и к новому году под лампой вырастить ? Перцы наши многострадальные - крупные, много и зеленые Только начали зреть и то не все. В такое лето хочется их в теплицу посадить-может быть, может быть.
Посадите Псамафу- реально вкуснее условно черных нету. Спасибо Людок за семена. Они сладкие даже недозрелые. В кисти по 40 штук плодов -не меньше, у меня растет в этом сезоне под пленкой в тоннеле, астюшка тормознула, перевела на пасынок и уже думала толку не будет, в теплице места для нее поалела. А она как дернула - и хорошо, что в ог попала, кладик ее не коснулся. И вообще помидоры в тоннеле под временными укрытиями здоровее, зреют позже -будут нас подольше радовать. Розовый кварц посадите себе обязательно, всем советую. Урожайный, неприхотливый, сладкий, шкурка тонкая, вес плода 17 -20 гр, на концах кистей -мельче. Но ведь не сосчитать их вообще. За семена спсибо Ларисе-Буся. Грушевый апельсин -тоже достойный сорт, в теплице монстр, ботвы куча, не успеешь пасынковать, в ог - лучше ему- плодов море и не такой буйно разрастающий. Гераниум кисс -как же без нее? Двойной эффект -от цветения и плодов. Одна обработка летом была Орданом, когда картошка от фиты полегла. Плодов на томатах этих с фитой не было.
Розовый кварц 2 куста - оба в емкостях на полтора-два ведра грунта. Бесконечно цветут и вяжут. фото сделаны после первого съема по паре кистей с куста. К осени баки перенесли в теплицуна дозаривание.
Грушевый апельсин в баке 20 л Урожайнее, чем в теплице. По вкусу слаще Самер сана и Волшебной арфы. с нее снято много кистей уже-любимица сына. Гераниум кисс - зреть начал первым и на удивление оказался сладким, ог. всей толпой для сравнения размеров. Атомный виноград Брэда у меня позднее этих, в теплице, достойный сорт-красивый и сладкий. Все эти черри на повтор+ Псамафа.