F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    Может у вас ЧСС смесь? Фирмы бывает делают такие веши, намешают всего похожего по форме и под одним именем -но на пакетике должно быть указано тогда смесь.
    Такая история была у меня с Де-барао черным - у меня вырос красный, очень урожвйный, из моей рвссады у соседки вырос черный -по форме одинаковые.

2. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    А сколько у тебя в баке Грушевый апельсин без полива находился? Промежуток в поливе был какой? Всё больше и больше склоняюсь к тому, чтобы перейти на баки.

3. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    Таня, в жаркое время поливала почаще - может раз в два-три дня. Пока маленькие под дугами и пленкой сидели -раз в неделю может. По погоде. К концу августа и совсем перестала поливать. В теплице вот вчера полила -пока у нас тепло. Заметила, что в ведрах и баках им нисколько не хуже грунта и созревать начинают раньше. Все-таки корневая греется, им нравится. В жаркие дни ставила к бакам бутыли с водой, снимать нагрев металла. Потом и поливала с них- удобно, сразу можно чайную можку удобрялки подсыпать или жидкого комплекса колпачок. Кормила их немного, грунт был новый свежий компост. У нас такой практикуют - на лесной торф накидывают навоз зимой, весной перемешивают все и продают. Сажать можно сразу все. Называют его перегной, но по факту это немножко другое. В баках на таком грунте жирования не было. :hndshk:

4. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Нет, жёлтый и красный брал отдельно. Но красный каким-то образом скорее всего с Эльф F1 умудрился спутаться.

5. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    А у меня идея попробовать посадить томаты в большие мешки с питательным грунтом. Самой набить как следует или придумать какие-то ёмкости с большие бочки. Можно вообще несколько томатов в бочку... большую, на 200 литров. Я справилась с муравьями. Ведь чем больше объём грунта, тем дольше он держит влагу. А приходится иногда и на пару недель уезжать. Поливы городить не хочется, не люблю автоматику безнадзорную. Так что надо что-то придумывать.
    Впрочем, как всегда...

Кроты достали. У всех томатов на всех грядках корни висят в воздухе. Разумеется урожай практически потерян. 2 раза обрушивала ходы за сезон. Бедные томатики. А полностью кроты убили так Подарок моей жене, и кустов восемь Севрюги и Карачаровского маяка. Всего за пару суток, когда нас не было в деревне летом. :(

6. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    Тоже боролась с кротами в теплице -невозможно на три дня уехать -все взрыто и тоннели бечконечные, водой заливала прямо со шланга в норы -не помогло. Купила Кротомет в гранулах и разложила в ходы - помогло, перебрались на другую сторону через проход. Там уже к концу сезона появились -не стала их трогать пусть взрывают грунт себе, копать легче:aga:

7. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    А зачем томатам столько грунта ? Они и в 20 л вырастут, а вот посадишь ли 10 шт на 200 л большой вопрос. Меньшие емкости мохно раздвинуть -перенести-передвинуть, в зависимости о того, насколько куст раскинется. А вот 200 л уже не раздвинешь. В такие емкости тыкву хорошо посадить -полил и забыл.

Последнее редактирование: 06.09.20
  8. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Ну. у меня идея лозы 3 в каждую такую посадить. Не больше. Пусть им будет комфортно и нажористо. А ещё поливать меньше. :))
    Несколько лет назад, ещё работая новостником, случайно наткнулась на фото какого-то европейского городка, у которого овощи росли на отливах (внешних подоконниках) в больших пакетах с покупной землей - они просто делали там дырки, поливали и тыкали рассаду туда. На большой 50-ти литровый мешок 2 кажется куста томата были. Но там в основном были низкорослые, типа наших лориков или низких гномов.
    И это фото поставило на места все мои предположения о том, почему грунт в мешках продаётся именно в мешках и таким образом. И ещё и влажный часто. И ещё с крестиками бывает...

9. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    Три штуки конечно можно -жирно будет:)] черриков снять кг по 3 с куста или тыкв 7 штук по 8-10 кг, типа Норд Джорджии, которую потом всю зиму использовать.
    В пакетах пробовала кабачки только сажать - сначала набивала их травой наполовину, потом компост и кабачок рассадкой. Росли, но в грунте мощнее были. Мешки под сосны ставила- они своими корнями много плошади отнимают, поэтому в ход идут баки и другая наземная тара. :hndshk:

10. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    Ellis Cu, Тань, вчера пробовала Ренегад, если это он - похож на твой?
    JRFD8381.JPG Вкусом не поразил, может быть потому что поздновато зреть начал.
    Черный ананас мне показался более насыщенным, этот кисловат для меня.

Последнее редактирование: 06.09.20
  11. viktor50
    Благодарности:
    36.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.442
    @Ellis Cu,
    С кротами самая лучшая борьба - это сетку от кротов на дно грядки закладываешь плотно к бортам грядки, наверх почву и вся проблема. Остальная вся борьба - это танцы с бубнами. У меня в теплицах кротов не бывает, там фундамент чуть в глину заходит. Кроты в глину не роют, а во все уличные поднятые грядки я на дно проложил сетку и вся проблема. Правда, сетка не из дешевых, но оно того стоит. Ее хватит хоть на 50 лет. При перекопке гряды вилами, стараюсь чуть помельче копать, чтобы сетку не повредить. Можно, у кого есть возможость у магазинов овощных или на рынках, там вечером выбрасывают кучи пластиковых ящиков из под фруктов. Их берешь, отрезаешь донышки, связываешь капроновой тесьмой, которой подвязываем помидоры, и укладываешь на дно грядки. Нужно следить, чтобы нигде не оставалось щелей между стенками грядки и этой решеткой.

12. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    Да. в курсе про сетку- но я точно не буду этого делать - 8 метровую теплицу на полметра грунт выбирать ? - проще Кротомет один раз за сезон в норки положить. Мне вообще нравится выращивать помидоры в 20 л металлических ведрах- дырки в дне и в боках несколько штук на 5 см от дна, поставить на паллет или кирпич и сокращать посадки. У нас больше всего черрики едят. Зваотовками уже сыты- а тот спринтерский интерес больше похож на повтор того, что уже было. Искать свой идеальный томат больше смахивает на перфекционизм. Идеалы тоже могут меняться;):hndshk:

13. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Написано красиво, но я солидарна с вышенаписавшим докладчиком :)
    Я на огороде работаю одна. И рыть яму на всю теплицу я не могу.
    Более того - я не знаю как ваши кроты, а наши свинтусы способны сверху начать новую нору. Проверено. Они в ящиках с червяками норы рыли. Червяки для рыбалки были.

14. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    Таня, я думаю прикупить фасадную штукатурную сетку пластиковую в строительном магазине и сделать из нее прямо в лунки цилиндры диам см 40. Стоит такая сетка недорого, удалять можно вместе с корнями отплодивших растений. Будет многоразовая;) Чуть подольше повозиться при посадке, но избежать потерь. На особо ценных сортах попробую наверное:aga:

15. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Света, у меня со сладкими перцами вообще нонсенс в этом году- не спеют, зеленые, их много и не спеют. Хорошо что сорта без горечи, специально такие выбирала, поэтому хоть зеленые в аджику и сацебели использовала.

Статус темы:
Закрыта.