F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Лена, на лоджии снятые перцы дозревают быстрее, чем в тоннеле, под пленкой.
    В этом тазике плд желтым пакетом.
    .
    Снимала немного, только в начале окраса, но уже все дощли до своего цвета дней за 5.
    IMG_6315.JPG IMG_6318.JPG IMG_6317.JPG
    и сегодня
    CXFY7078.JPG SOJH4958.JPG ESAQ1390.JPG
    Есть смысл снимать и дозаривать.
     
  2. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Смотри, сделала срезы - собрала сегодня семена.
    Лежали после съёма томаты где-то полторы недели.

    Ренегат (такой же убойный по вкусу, как и с грядки. Только семян почти нет :(
    P00906-231124.jpg
    Медная река (оказалось. что теряет во вкусе когда лежит)
    P00906-233230.jpg
    Мой Дикий тимьян. Никакой был, никаким остался. Томат как томат.
    P00906-234727.jpg

    А это твой помидор.
    JRFD8381.JPG
    Кажется, Тимьян больше похож на твой.
    Это не прожилки светлые суховатые, это он таким цветом вырос.
    Ф топку!
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Значит у меня пересорт. Ренегад тогда у тебя выклянчую, если нахваливаешь:aga:
     
  4. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Семечек у него кот наплакал. Но для тебя найдётся.:hndshk:

    И он ещё не последний, если всё будет хорошо, ещё позреют и возьму семян.
    Кто ж знал, что у него их так мало. Мы его эта. не смотрели, а просто ели, настолько хорош.
    А вот какая оказия :(.
     
  5. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    :hndshk: Вот теперь новая затея- найти сорт лучше Черного ананаса:)]
    Тайга по нашей погоде не выдала свой потенциал. ей на Алтае видимо лучше. Ну так где мы, а где Алтай:aga:
     
    Последнее редактирование: 07.09.20
  6. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Ладно Алтай.
    Я с огородом переехала на 100 км южнее - и бац - тёмные сорта, типа Чёрного слона - поменяли вкус на никакой. А пресный Цзы Ю и Тёмная галактика - стали вкуснее.

    Земля. условия.
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Я семена хочу собрать, поэтому жду пока на кусту созреют. В этом году посадила много новых сортов, всходили плохо, но все взошли. Плодов было много, но созревать только только начали. Очень понравился Еврейский, просто шквал толстостенных плодов. Сочный, салатовый в тех спелости и без горечи. Китайская стена очень обильный, меньше размером, стенка тоньше (6-7 мм), но тоже в каждой пазухе плод. И еще Горос великолепен. Он высокорослый, под 1,2м, в теплице лучше выращивать. Так же урожаен, стенка толстая, сочный, цвет в тех спелости светло-зеленый и не горчит. Семена покупала у Ганзен. Понравилось как быстро и без пересорта все пришло. Еще у нее брала острый перец для Аджики. Он, конечно, не очень острый, но зато сочный, 8-10см и его можно прямо с семенами перемалывать, как раз самое то получится.
     
  8. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932
    Адрес:
    Калуга
    Всем привет, пришла за советом. Вчера покупала клубнику в Садовом центре и случайно увидела у них 3 куста томатов, плоды огромные и много. У меня глаза загорелись я начала метаться:|: узнавать что это за сорт. Но продавец сказала что :,им семена дали и она предполагает что это, типа Розовый или Красный гигант,.
    Что делать, семян у них уже то-же нет. Блин, печалька:(, однако я углядела под кустиком еле заметный томат, он уже разложился. Конечно я сразу попросила, мне его спокойно отдали 027.gif 027.gif 027.gif .
    Но семена собирать я не умею, как думаете из этого можно их взять и как? Не будут они заразные или зря волнуюсь нормальный томат?
    IMG_20200907_095756.jpg
     
    Последнее редактирование: 07.09.20
  9. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    2.555

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    @swetlanna, если семена не проросли, то промыть на ситечке под водой, выложить на блюдечко, а когда высохнут, ссыпать в (у меня зип-пакет) и убрать до весны :)
     
  10. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932
    Адрес:
    Калуга
    Спасибо большое, пошла промывать :).
     
  11. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057
    Адрес:
    Алтайский край
    Свет, Грушевый апельсин каким весом? Крупнее С. сан?
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Такая же история -жду-недождусь созревания Ларго де Реус, Рид и многих других. Плоды крупные, но еще не окрашиваются. Обещают еще до 18 гр. днем, по ночам 10. Мало наверное. А из дозоренных плодов семена некачественными будут?
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Света, честно, не пробовала с таких собирать. Оставляю один-два плода семенных точно на кусте вызревать до полного созревания. У перца и так в всхожесть быстро падает, а если и семена не качественные, то вообще швах будет. Я с этого года семена перца на дверку холодильника переложила, т к они в квартире сильно высыхают и потом долго всходят. В этом сезоне до 3 недель всходили.
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Расскажу хитрость для быстрой всхожести перцев. Семена кинуть в горячую воду, но не кипяток. Взболтать их, как сахар в чае. Сядут на дно, вместе с этой водой вылить на грунт и присыпать сверху песком и снова грунтом. В горячей воде семена раскроются, взболтать до оседания обычно минутки хватает. Воды берите немного, чтобы грунт в емкости не залить совсем. И еше - сразу посейте сверху по грунту базилик по несколько семок на стакан. Он всходит быстрее, но его корни способствуют прорастанию перца. Базилик потом можно продернуть или так и оставить, отсадить в грядку при перевалке перцев. Я обычно продергиваю, как перец вышел, чтоб леса не было и отсаживаю в другую плошку. Перцы всходят почти все на 4-5 день.
     
    Последнее редактирование: 07.09.20
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Про базилик не знала, попробую:hndshk: Я в этом году полностью поменяла свое отношение к нему. Во все заготовки кладу, просто балдею от его запаха. Всем рекомендую попробовать зеленый базилик «Ереванский изумруд». Просто сеяла в теплицу, он так быстро разросся, что я уже 4 срезки с него сделала. Листья крупные, жирные, ароматные, запах аниса. Вчера песто делала, аромат на всю квартиру пол дня стоял.
     

    Вложения:

    • CAE30365-B115-419A-9283-23A3939F709F.jpeg
    • EF5B1FAB-692A-4CF1-B1BD-E1829773D935.jpeg
    • B87A53D8-F4CE-4378-98BC-DCE71C6F935F.jpeg
Статус темы:
Закрыта.