РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть куст зеленого базилика -название не скажу. мне его рассадкой принесли- в теплице по пояс вырос, обрезала три раза за сезон. Подсаживала к томатам, перекрыл первые кисти, нужно его куда-то к торцам ближе -не ожидала такого мощного куста у базилика.
А запах какой? У меня 2 вида растут: с анисовым ароматом и с лимонным. Совершенно отличаются друг от друга строением куста и размером листьев. Ереванский изумруд невысокий, см 30 был бы, если не обрезка. Лимонный аромат также невысокий, но лист мелкий-мелкий, цветоносы выпустил, семена постараюсь собрать. Чай с ним и мелиссой очень ароматен.
Всем здравствуйте. Очень давно не была. Ребята, выручайте! Очень нужен рецепт вяленых томатиков, вернее сам способ приготовления в духовке или еще как. Какая температура и надо ли дверку открытой оставлять? Очень нужно, плиз Раньше все сохранено было, но комп поменяла и инфа утрачена. Сейчас листаю листаю темы и не могу найти
Люба, посмотри этот рецепт https://1000.menu/cooking/39288-vyalenye-pomidory-v-sushilke-dlya-ovoshchei-na-zimu https://zen.yandex.ru/media/kuhnja_eleny_tanko/vialenye-pomidory-na-zimu-recept-prostoi-delaiu-ih-daje-v-staroi-gazovoi-pechke-5d6cfe8e35ca3100ad89cf17 и 2 рецепта (фото) которые стащила с инсты PS температуру все в среднем держат 80–100 гр, дверцу приоткрытой, иначе не завялятся, а запекутся.
Лимонный растет, вернее рос. Не догадалась собрать на чай, пошел в мою любимую ароматную соль с чесноком. Лимонный оказался более хилый, растет только в парнике и там кому то очень полюбился, обглодали, заразы. А мы с помидорами как дураки ждём обещанного потепления. Похоже, что не дадут к концу недели плюс 17-20. Зато по телевизору обещали минус 5 на выходные. Сейчас днём +11-12, ночью 3-5 градусов тепла. Иногда по ощущениям ноль градусов. Пасмурно и туманно. Однако, они все равно спеют, правда очень медленно.
Отлично. Он не совсем наверное по виду доломит, но по вкусу вполне себе доломит И сизый налёт остался. Хрустящие. Сладкие. Оставила самый похожий на семена. Плюс у него в том, что он единственный в теплице выжил из посаженных сортов и гибридов. Огурцы пересаживала 2 раза. Из 1-й волны выжили только эти доломиты, На второй просто не хватило уже сортовых семян и сыпанула тоже их. Результатом осталась довольна. А в открытом грунте, как всегда, выжил только Китайский жароустойчивый. И тоже - целой грядкой. Их тоже едим до сих пор. Подхватил какую-то бяку (поэтому на семена оставлять не буду), но всё равно плодоносит и плодоносит. Уже 4-й год мой любимый сорт. Безотказный. Хорошо переносит, когда его почему-то не поливаешь.
Ну да, по виду это не Доломит. Тоже оставила на семена, но наверно не успеет вызреть. Из длинных сажаю только Изумрудный поток уже не один год.
Он кажется ещё и партенокарповость по дороге потерял... и пчёлоопыляемый теперь. Но мне грех жаловаться... опыляют его исправно.
А у меня он как то не пошёл. А вот Жароустойчивый прям на ура. Причём ему лучше всего по грядке ползти. Он хуже плодоносит. если его на шпалеру заставлять ползти. Вот такой вот странноватый сорт.
Успеет. Вы его снимаете перед сильными заморозками и кладёте на окошко. Где он сам уже. как тыква, доходит. И внутри дозревают семена. Бабушка так постоянно делала в советское время.
У меня единственный перец, выживший из своей рассады, не набрал ещё размер положенный даже у первых плодов (Жалко. Воловье сердце. А в ОГ, под плёночной крышей, стоят перчики, покупала рассадой в Акатьево, шесть штук. Не знаю, что за сорт, явно сладкие, кубовидные, размер набрали, одна растюха даже упала под тяжестью плодов, пришлось опирать, но уезжала неделю назад - пока окрашиваться не начали.
Вы, однако, "много кушать". Красные и бурые только снимаете! У нас тут поголовно все зеленые обрывают - и ничего! В теплицах еще краснеют, да. А в ОГ - там и ожидать бесполезно. Нынче как ф\ф показалась, так я даже черрики собрала. Ведра два получилось - вот зачем оне мне? На них только один едок нашелся. Ордан вроде бы защитил на некоторое время, а может - показалось. Интересной в нем оказалась упаковка. Читала, как обычно, только количество на разведение. Порошок разделила. Часть оставила в пакетике. Когда эту часть растворяла, подумала сполоснуть пакетик. А он вдруг стал растворяться! Тогда я подумала, что пакетик этот, наверное, играет роль прилипателя.
@Lenorka, спасибо, я вчера нашла только в духовке. Попробую и в сушилке тоже сделать. Утащила себе в закрома