РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dump1964, здравствуйте. Я правильно поняла, что Вы ВСЕ индеты выращиваете в один стебель? Сколько кистей успеваете получить?
Правильно. Выращиваю только индеты - кроме 2-3 кустиков БониМ на ранние. Детам в теплице не место. Специально не считал, но кистей 7-8, а кое-где и 9 вызревают.
Пикировала сразу в 1 л, подогнув пакет. Потом, ка и Polga1973, расправляла и подсыпала. Объема, наверное, будет достаточно. Но я люблю побольше, чтобы запас был по высоте на подсыпку.
@Dump1964, Игорь, у Вас лежит лента капельного полива, Вы при мульчировании ее поднимаете? Или не мульчируете?
Мульчирую позже, когда земля достаточно прогреется. Мульчу насыпаю сверху ленты. Раньше поднимал ее, сейчас просто лень. Да и разницы не заметил.
Вы вначале заливаете помидоры кипятком, потом после погрева сливаете и заливаете кипящим соком, или как то по другому?
Я делал полив 4 года назад. Тогда все советовали дырочками вниз. Так и положил. 4 сезона отработали - ничего не забилось.
Помидоры помыли, сложили в банки. Сок на мясорубке, в кастрюле доводим до кипения, не кипятим - закипело, помешали мин 2-3 и выключаем, 1 ст. ложка соли на 5л сока, заливаем помидоры соком, закатываем и под одеяло. хранение погребное.