F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пуговка60
    Благодарности:
    534

Пуговка60

Живу здесь

Пуговка60

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Вообще-то я обычно не довожу дело до фф: помидоры в ОГ весь сезон живут под дугами с лутрасилом и крышей из плёнки, убираю их до наступления фитофторной погоды. Ничем никогда не обрабатываю. Но в каком-то году фф всё-таки пришла на одну грядку. По совету подруги (а она где-то вычитала) пролила эту грядку медным купоросом. И вот уж несколько лет продолжаю сажать на эту грядку помидоры. Пока полёт нормальный. Не знаю – купорос помог или мои профилактические меры.

2. LAHA
    Благодарности:
    16.273

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.273
    Мы его лет семь сажаем уже. Более мелкие у него бугорки и часто. Надо завтра сфотать из остатков.
    А если быстро, то как на фото. Такой и растет.

Вложения:

• Screenshot_20200909-220110.jpg
    Последнее редактирование: 09.09.20
  3. Клео01
    Благодарности:
    682

Клео01

Живу здесь

Клео01

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Полностью согласна! Обрабатывала до середины июля фитоспорином, алирином, гамаиром и в итоге здравствуй фф! СПАСИБО этому форуму, (не устану говорить), спасла половину урожая в ОГ обработкой "орданом".. До сих пор растут и зреют в ОГ, вроде бы и оборвать все пора, а надежда в душе теплица вдруг еще подрастут) Впервые у меня 9 сентября свои томаты в ОГ !
    А в теплице не обрабатывала ни чем, просто по совету этого форума держу двери всегда открытыми, и в итоге помидорчиков уже не много, а кусты зеленые!
    И пусть семена из Леруа и выбраны просто по картинке, и может не такие вкусные как могли бы быть, но зато томатики свои:super:
    И теперь есть надежда на следующий год :|:

4. Галсанна
    Благодарности:
    25.033

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.033
    Удивительно, первый год уже 9 сентября, а фитофторы нет. Т. е. я увидела у соседки первые признаки, выдрала помидоры в ОГ (все ранние и уже поспевающие), но остались Чио-чио-сан, монгольский карлик и парочка чериков в контейнерах на улице. И ни-че-го. Цветут и завязывают. Самой интересно, насколько хватит. А в теплице как раз все убрала, потому как осталось совсем мало, пошли на дозаривание.
    Убрала, грядочки освободила от сорняков и посеяла горчицу.
    Семена чериков привезли дети из Германии, они мелкие и поздние, но какие сладкие! Как конфеты, даже запах кондитерский, первый раз ем такое, если успеваю раньше ребят.
    А Монгол выдаёт плоды по 300 и больше г, причём все. Если бы не форма и величина куста, я бы грешила на пересорт. Кустик дала соседка, у неё семена из пакета.
    В Ч-Ч-С разочарована, безвкусная, но с куста удобно клевать.

Вложения:

• DSCN6929.JPG
    Последнее редактирование: 09.09.20
  5. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Я в этом году поражена была, когда увидела по чем продают пачки с Монгольским карликом. По 120 руб:flag: и ведь толпа собралась и все на перебой покупают. Я молчком-молчком попятилась от этого места:aga: Мы все на форумах разрекламировали его, а производители и перекупщики шпарят цену.

6. Галсанна
    Благодарности:
    25.033

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.033
    Мне достался подаренный кустик рассадой, а поскольку это сорт, то я теперь при монголе.

7. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    Пролить из лейки медным купоросом - пакет на ведро. Кажется там 40 гр.- тожно не помню. Раствор будет насыщенно голубой, не страшно. В ог к следующему сезону все вымоет. Перед поливом не перекапывайте, а просто чуть взрыхлите, чтобы см на 10 пролилось. На следующий год перед посадкой томатов -любые грядки- накройте на недельку их пленкой по солнечной погоде. Создайте там хорошую температуру, фита гибнет в теплице при закрытых дверях -давно испробованный метод, и как показала практика -и кладик тоже прожаривается неплохо, вовремя надо было двери закрыть на денек-другой. А в открытом грунте кладика у нас нет. Сегодня еще снимала из ог томаты, наросшие из прикорневого пасынка Сарры ф 2., и мелочь еше оставила -посмотреть что дальше будет:aga:
    Сара без укрытия, Псамафа и Дамские пальчики от Биотехники под пленочным укрытием в тоннеле с перцами.
    IMG_6451.JPG IMG_6465.JPG IMG_6459.JPG

Последнее редактирование: 10.09.20
  8. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    Лена, твой Ереванский изумруд похож на мой базилик, куст только у моего был выше, надо фото пошуршать более ранее, где томат снимала. Сегодня пока до теплицы добралась уже потемки настали, томаты на ощупь собирала:aga:
    А листик вот с томатом Рабочий выпуск паты. Наконец-то семян подарил и плод большой. На вкус он пресноват в этом сезоне Больше понравилось Медвежье сердце от Светланы -LAHA
    подарочек ждал-вылеживался с 19 агуста и сохранился хорошо и вкус лучше РВП. Плотный томатик и сладкий. Спасибо, девочки за семена и дары:love::love::love:
    IMG_6443.JPG OOOC6107.JPG :hndshk:

9. sna151768
    Благодарности:
    2.738

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    Светлана, а в теплице что бы Вы сделали от кладика? Что-то я, понимая что это неизбежность, боюсь повторения такого кладоспориоза в следующем году. Теплицу я освободила, вынесла все корни и веревки. Убрала мульчу. Сейчас я ее помою. Как я понимаю, менять верхний слой земли смысла нет, т. к. все уже перемешалось. Девочки советуют "забить" на это и больше проветривать, но с нашей погодой проветривание не всегда помогает.

10. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Проветривании помогает даже на Крайнем севере, а уж там погода еще та;) С середины июня (в это время только черемуха цветёт и температура около 10 гр) не закрывала теплицу и до конца августа. Кладика не было. В первые же годы огородничества, когда мои помощники в мое отсутствие боялись, что томаты замерзнут и закрывали теплицу, и кладик был и серая гниль. Грибные болезни приходят только если создать им подходящие условия, а именно, температуру около 20 гр, повышенную влажность и плохое проветривание.

11. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Делюсь ссылкой на свой любимый сайт:) Иногда ломаем голову, что новое приготовить. Попробуйте такой супчик с манными клёцками. Я его иногда готовлю, очень просто и легкий-некалорийный, сын его очень любит. Как то не лезут сейчас щи-борщи. Вчера готовила на бульоне из своего петушка, это нечто:super: аромат, до чего все таки своя птица, кормленная на чистом зерне и траве вкуснее, нет запаха химии. Из покупных продуктов только соль и манка были, остальное все свое;)https://picantecooking.com/ru/recipes/govyadina/govyazhiy-sup-s-mannymi-kletskami/

12. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Мне вообще всё больше и больше нравится идея поглумиться над перекупщиками и оптовыми расфасовщиками в маленькие пакетики.

Идея такая.
    Давайте придумаем сорт томатов, которого нет вообще. Или огурцов. Или пару сортов.
    Которых не существует. И разрекламируем их в соцсетях.

И потом посмотрим, насколько быстро томаты под этим названием появятся в мелкой расфасовке?
    Как вам идея?

13. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Я и "забила". Принимаю кладоспориоз и серую гниль, как данность. Серая гниль сначала была в одной теплице один раз, потом больше не появлялась. Теперь во второй, там условия немного другие. Главное вовремя ее увидеть и присыпать. Урон не значительный. Теплицу закрываю, когда температура ниже +10. Во первых, у меня подогрев автоматически на +10, Тюменскую область обогревать бесполезно, вот и закрываю. И главное, рано утром, когда появляется солнце, теплица нагревается быстрее. На улице +11, в теплице +18-20. В сентябре оставила обе теплицы открытыми. Надоело бороться с природой. Ночью +2,+6. Вот такие крокодильи шкурки появились на некоторых томатах
    IMG_20200910_173329.jpg
    Плюс неравномерный окрас плода, половина поспела, половина зелёная.

14. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Вот доломит F1
    Фото не мои, но семена взяты именно из такого огурца, который во младенчестве был таким, как на последнем фото.

доломит3.jpg dc2003a191637f0f5dc2d00d14cd274c.jpeg доломит2.jpg

15. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Нормальная идея. Поддерживаю.
    Только давайте договоримся, какой именно это будет сорт.
    А то я опубликую "его" фото больше кг и красные. А кто-то черрики и желтые...

Статус темы:
Закрыта.