РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ира, понравились тебе огурцы Шишкин чего-то там? Уже забыла как называются Ну какие мы все весной искали
Все, как обычно - надежда только на самих себя! Елаем, что в наших силах. Овощи-то ладно, а вот кусты с деревьями сажать уже наверное больше не стоит. Почву восстанавливать тоже. Это ведь никто не считает - только урожай. До меня воде еще далековато, а у кого участки ниже, уже вещи вывозят. Ну, и рыбалка везде!
Его уже по 300 р продавать будут. У Вераче семян не так много в плоде. В субботу с моим помощником, младшим внуком, ему 5,5 лет за три часа смонтировали в помидорной теплице капельный полив. На ленту крепишь заглушку, он отходит в противоположный край гряды, штырем крепит в почву заглушку, я с этой стороны отрезаю нужную длину и креплю к тройнику трубы. Теперь подключай к электроклапану таймер и поливай. Теперь в старой теплице осталось смонтировать. Я даже не думал, что так просто монтировать его.
Конечно, весной. Представь, вот ты ей сейчас обработаешь, а зима будет тёплой. и опять в теплице мхи лишайники грибница будут колоситься. У меня так было в позапрошлом, когда ещё теплица была гм. не дырявая. Прям плёнку зелёную смывала с поликарбоната. А потом уже шашку... Если она зимой без крыши, то можно наверное и осенью. Продезинфицировать и разобрать. Но наверное всё равно лучше весной.
Нет, не успели. Смонтировали, когда уже темнеть стало, а потом срочно на шашлыки позвали, у зятя день рождения отмечали. В воскресенье на работе был на смене. С первого сентября на работу вызвали, и так 5 месяцев на карантине сидел, нужно и совесть знать. В среду поеду одним днем, попробую запустить полив. Там в розетку включить электроклапан и должно все заработать.
А есть возможность поменять место огорода? Ну это вообще ни в какие ворота не лезет уже. Нас так задолбали в т. ч торфяные пожары с одной стороны, и подтопление - с другой, и мы сбежали с неприятного места. Кредит брали, уже отдали его... Может, и у вас так можно? Ну что мучиться-то (