РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кость, ну скажи же, ведь не было такого раньше. Первое грандиозное наводнение было в 13 году... а до этого как то тихо было...
Глобальное потепление... Вместо снега зимой дожди, и куда вода уходит ? В ноябре затоплено было все вокруг... а сейчас в реке половина ее разлива, если не меньше.
Света, к вам тепло пришло? У нас тоже бабье лето стоит вторую неделю, но на следующей неделе с четверга дожди зарядят.
На дальневосточный климат глобальное потепление не влияет. там горные реки все творят. Текут такие маленькие ручейки-переплюйки, а как начинаются дожди- так и превращаются в бурные мощные потоки...
Вы просто не помните наводнение 81 кажется. Больше 6м, за год осадков больше 1метра. Я тут сайт один изучала как раз по кол-ву осадков у нас. Волосы шевелятся, потоп надвигается.
Кошка, как раз в июле 81 мы из Хабаровского края уехали. (жили в Мухене) да, я помню что то лето было дождливым, но не помню такого поднятия воды...
Да где же мне помнить, трёх лет еще не исполнилось. Жили в Таежном. Но тогда к 8м вода и близко не подобралась. Да и дачного участка тоже еще не было.
Водный мир! Вода остановилась на 6м 30см. Вчера фотал с крыши теплицы. Где-то за домиками дамба была. А вот и сама теплица. Достроили. Получился крытый бассейн
В Хабаровском крае история наводнений из-за разлива реки Амур берет начало в 1861 году. Следующее наводнение зафиксировали в 1872 году. У будущего Хабаровска вода тогда поднялась до отметки в 722 сантиметра. Подъемы воды также фиксировали в 1958-1959, 1979, 1981, 1984, 1985, 2013 и 2019 годах. http://www.pogodaiklimat.ru/history/31735_2.htm - история с 1951г
Посадили с соседкой в этом году Монгольского карлика от Уральского дачника. Каждый из своей пачки. Семена покупались одновременно в одном и том же месте. Я посадила шесть штук, а соседка десять. И ни одного карлика среди них не было. Выросли кусты высотой у меня около метра, у неё см 80. Всё кусты с одинаковыми томатами весом 50_70 грамм. И это даже пересортом не назовёшь. Просто в пакеты насыпали совершенно другой сорт. Я понимаю что многие уже отказались от этого сорта. Просто может новичкам эта информация пригодится. Вкус ничего особенного. Да и урожайность не ахти. Росли они у нас в ОГ.