У нас летом 19-го года из воды торчали лук-чеснок, все шутили что на посадки риса перейдем. Картошку люди из воды доставали, многие вообще посевы бросили. Поэтому есть поднятые на 40 см гряды-короба типа тоннелей- перцы, помидоры прекрасно растут. К сожалению, весь огород так не поднимешь, но потихоньку к этому приходим и добавляем таких высоких гряд- научены уже прошлым опытом.
@Великая, у меня можно сказать, все гряды высокие. Но уровень подтопления не угадаешь. Вот чика в чику накрыла вода эти грядки и наверное уже будет падать - примета, рыба уходит (перестаёт ловиться даже сетями) за трое суток до начала спада воды (примерно). Но да, все же с высокими грядками гораздо лучше в сырых местах.
А мы закончили помидорный сезон. Вчера все в теплицах убрали. Сегодня днём было +4:+5. Не захотелось проверять, будет снег или нет. Один раз поморозили куст черриков, теперь не рискуем. В огороде остались только лук порей, капуста и немного морковки. Капуста брюссельская навязала очень много маленьких кочанчиков под конец сезона. Ещё будет потепление к концу недели. Вдруг успеет до заморозков. Интересно же.
С нашими погодами за последнее время, я тоже перешла на высокие грядки. Сезон закончила, все убрала из теплиц и приболела. Столько зеленых помидор в этом году, и недобравших вес. Ничего делать с ними не хочу уже.
И не говорите. Уже посмотрела пару альбомов у коллекционеров. Есть пара красавчиков. Но пока нет. Раньше бы уже копытом била
Розовый тюльпан я тебе подкину, поделюсь хочешь семками. или хочешь рассалкой. Семена от Лорика ждут своего часа, дня и года
Аха, ясно. Тюльпан у меня есть, Аква терме- есть много похожих да и поздний он (я не ращу поздние) Такшта мненичегоненадомненичегоненадомненичегоненадомненичегоненадомненичегоненадо
Не знаю. Утром за окном было +2. Синоптики вещают, про "местами заморозки и снег". Давно уже сбежала с дачи. Не знаю, назвать это изменением климата или нет, но не помню такого, что бы на севере было теплее, чем у нас. Из новинок планирую купить только гибриды, устойчивые к кладосплриоза. Хотела посчитать для отчёта, сколько кистей навязал Бонапарт, не получилось. Кусты ликвидировал муж, а его такие мелочи не интересуют.