Для продленного удовольствия посадите Гарвард сквер - зеленоплодный полосатик. У меня был урожайным, вкусным и лежким. Пропустила его в этом сезоне, но верну в следующем. Вкусные, кусты не бооявые, мешочкм-склладочки Ругантино. Сортов такое многообразие- на вкус и цвет, и размер. Дольше всех лежат сливки Блаш -можно с плода высевать Но по-моему помидоры в собственном соку вкуснее к зиме, чем залежавшиеся. ругантино
Я уже облизываюсь Пропустила Ругантино и Гарвард Сквер в этом году, новинки вытеснили и пожалела В следующем обязательно их верну
спасибо Игорь. К сожалению смотреть каждые 30 минут времени нет. Ставлю на даче. и сушилка большая. Пока вывод такой: 1. помидоры лучше брать чуть недозревшие. 2. семечки удаляем (априори). резать не толще 0,5 см. (толщина стенок помидора) 3. температура не более 55 (оптимально 50) при t65 подгорают. 4. время от 10 часов (следующую партию поставлю на 24 часа) сниму думаю через 12.
Очень люблю подобный вкус. На МШ похож по вкусу у меня Ренегат, Зелёный доктор. Золото чероки грин, они все околозелёные, но разной формы и содержания. Но по вкусу около-малахитовые. Первый более насыщенный, второй более сладкий, третий - один в один, только помидорина пожелтее. Ещё очень вкусный тоже подобный, но насыщеннее по вкусу - Атомный виноград Бреда.
Именно поэтому у меня специальный файлик блохнотика. Там мои возможные хотелки со ссылками лежат. К январю буду разбираться, что действительно хочу а ч то перехочу. Но пока "мненичегоненадо". )
А я сдалась. Уже заказала новых 28 сортов.А всего лишь на Одноклассниках в альбомы полезла. Блин... Одно письмо счастья уже получила)
У Аллы Кондратьевой, Ворониной (помню ,что кто-то жаловался на небольшой пересорт в этом году, но у меня пока нареканий к ней нет) и у Алевтины Алпеевой. У последней ещё и по перцам оторвалась). Фото Алевтины:
Я только вокруг острых перцев хожу, как кот вокруг сметаны Сладкими в этом сезоне наигралась, буду останавливаться на 5-6 сортах. А с томатами я вообще герой ничего заказывать и просить не буду Воть
Вы заметили, что цена на сахар поднялась? У нас с 46 скаканула почти на 11% до 51. Еще и красную вывеску повесили «Низкая цена» Вот кто они? Сезон яблок начинается, перерабатывать надо, совсем совесть потеряли
Сахар у нас пока нормально стоит, около 35. Яблоки то кончились. А вот цены на оптовом рынке на овощи Сахар у них около 44 рублей. Баклажаны 48-55. Чеснок азербайджанский 250. В Ленте овощи дешевле и качественнее. Но на гнилой товар слепой купец. Да, на последнем фото зелёные томаты по 50 р.
Мне в этом году их острых понравились Шишито, Бола, Мушрум...Бола так вся прямо усыпная стоит... У нас в магнитах по 34...