Счастливые люди, у нас сахара по 35 уже давным-давно не было Морковка сейчас 35, лук 35-40, картофель 24-29. И это не на рынке, а в обычных супермаркетах
Уверенная в своей силе духа Меня на сыры переклинило завтра снова варить буду. А на НГ закажу ваккуматор, чтобы полутвердые и твердые сыры варить
Некоторые особо не мучаются-садят, что под руку попадется или что дадут. И знают, что плохого не дам. Это мы тут больные на всю головуковыряемся "найдите 7 отличий" почти на идентичных сортах. Склоняюсь к тому, что скоро останутся у меня зеленые, зеленые в полосочку, красные, оранжевые и черные бифы, черрики и сосулькиДа еще синенькие..Ну и би-2.
На глазах их лучше хранить, потому как могут пятна разные проступить в других услвиях нежданно-негаданно. Вы в погребе их увидите?
Соки яблочные закатываю совсем без сахара - Коробовка сладкая настолько, что разбавляю осенними сортами яблок. Дольками яблоки можно закатать в банки тоже практически без сахара, но тогда нужно стерилизовать или проварить немного сами дольки. Зимой открыть, если нужно-добавить сахар. Под закаткой хорошо стоят яблоки, груши. Чтобы половинки или четвертинки фруктов не темнели -в воду немного лимонки кидаю и провариваю совсем чуток, только чтоб не разварились. Сладкие сорта можно совсем без сахара закатать.
Мы как то яблоки в таком варианте особо не едим. Я варенье дольками делаю, но чаще использую его в пирогах. А в этом сезоне филоню привезла только один 50 кг мешок яблок и позвала друзей. И ура! они счастливы, а мне работы меньше. А так, каждый день по ящику яблок курам кидаем. Если бы мне, когда я жила на севере, кто-то сказал, что я яблоки буду курам скармливать, посмотрела бы на этого человека как на чумачечего
Если бы мне кто сказал, что я курам пол мешка свёклы отдам и пять тыкв, мышами объеденных, то я бы тоже не поверила бы лет пять назад. Покрутила бы у виска. Обрезать как следует и есть после сильной термообработки. Но нет. таперича мы снобы. И так всего хватает. И вообще. Ходила вчера по кукурузному полю и чувствовала себя хрюшкой в апельсинах - этот початок недостаточно прямой, у этого неодинаковые зёрнышки. Заж. гм... я тут.