РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Яблок было тоже много, но давно уже кончились. Ни грамма сахара не потратила. (Экономлю). Варенье не едим, сушим и варю пюре без сахара. Может попробую из пюре джем сварить потом на досуге. У нас холодно, заморозков так и не было, ночью до +1, днём сегодня +8 с холодным ветром. Ночью у соседей ветром сломало дерево. Съездили, посмотрели, все на месте, работать неохота. Где то застряло наше бабье лето.
В теплице сегодня было +31 пришлось поливать наверное первый раз за полтора месяца. Одну сторону практически убрала, только черрики по торцам оставила. Что-то утомили меня помидоры эти, решила поразвлечься и каркас теплицы покрыть антиржавчиной 3в1. На допинге почувствовала себя веселееКрасота
Нанюхались-с. ) Не, у меня даже черрики, посаженные в середне марта, уже потяхоньку всё в большой теплице. Кладик их полностью лишил листвы (ну только зелёный доктор вяжет). А вот черрики, которые посадила в середине апреля семенами в теплице - те буйствуют. Надо будет повторить процедуру на следующий год - посадить какие-то сорта попозже. Ну и под навесом, где всё попозже высажено, всё ещё зелёное, вяжет, растёт, цветёт и вообще. сфоткаю потом.
Таня, Волшебную арфу попробуй -она хоть и ф1, но вкусная и плодит долго, к кладику устойчива. Сейчас по стволу снизу кучу пасынков выпустила и все цветут, очень интересный гибрид. Можно черенки обломать и в мкашпо под лампой вырастить наверное. Так, от зимней почесухи прививка
Я совсем пропала. Осень- тяжёлое время. Перечитаю всё. Сейчас онлайн из теплицы. Лен. область. Гатчинский район.
Ира, какой красотун Мне до такого еще учится и учиться. Тоже такой хочуууу Хвастаюсь: мои косички вызвали восторг у Лешиных одноклассников Сын пришел вчера из лицея и спросил не собираюсь ли я торговать сыром? Ребята в очередь уже выстроились а я ни слухом, ни духом
Будете до Покрова держать? Нам рисуют еще теплую неделю. Сегодня моя молодежь яблоки снимала, а я им помидоры. Кисти черриков 3 банки по 5л наконец-то раздала. Данила -наш самый главный дегустатор, пробовал с кустов все подряд - про гибрид Толстой сказал -сладкий, а саммер Сан -вообще какой, самый вкусный И деньки стоят летние, только хосты напоминают желтыми листьями, что осень. Такая стоит у нас сушь -зимние яблоки сыпятся, как летние, и желтеет листа. Такой контраст прямо с теплицей- там ботва томатов зеленая
@Великая, Света, какие кисти у черриков полные. Я уже все, наелась томатами, просто раздаем остатки, либо муж их замораживает. Зато сладкие перцы поспели, но уже так наготовила заготовок, что больше не хочу опять стоять у мартена. Бедные красивые перцы смотрят на меня с укором надо собрать волю в кулак и заняться ими завтра, а то они уже перезревать стали
Сама перцами занялась, но у меня еще с прошлого года запасы. Думала не нарастут -куда там. Наверстали упущенное -свои 5 ведер сняла конечно. Снятые зелеными уже дозрели на лоджии почти все. Заморожу для омлетов и в пицу, а сейчас в греческие салатики поесть свежими. Для сердца очень полезны, жаль что долго не хранятся.
Рамиро на кусте не созрел в этом сезоне, сняла крупными зелеными, чтобы подросли остатки. Перцы есть очень крупные. К осени хороший нарос Жирнолистный шпинат. Сняла сегодня целый пакет -сын большой любитель, заберет с собой в Питер. Круговорот ...Эколь самаый стойкий огрурец сезона. Практически первым посажен через рассаду и еще не убран. В тоннеле с перцами дозревает Псамафа. Хороший сезон выдался. урожайный, хотя и не простой.
Молодец, лиха беда - начало. Люди быстро понимают разницу между тем, что мы делаем сами и тем, что продают в магазинах. Думаю, что тебя уже затянуло ,это же волшебство, нет, не волшебство а алхимия . Сыры, они живые . Форма такая, дорогущщаааяя..,но,она того стоит, без нее этот сыр не сделать.