F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна233
    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    1.161

    Анна233

    Живу здесь

    Анна233

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    1.161
    Адрес:
    Ленинградская область Гатчинский район
    Планировала в эти выходные убрать все кусты. Но рука не поднялась. Оставлю, пока зреют. Перцы в другой теплице тоже не выдираю, а огурцы выдрала без зазрения совести). Гладиолусы цветут вместе с хризантемами.
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Хорошие бегемоты выросли:super: У меня в огороде такие не вырастают, либо надо почти все лето под пленкой держать, поливать. А в огороде я полная пофигистка:aga: в отличии от теплицы, там у меня полный порядок. Хотела лечо делать по рецепту Яны-Муслин (очень вкусное получается), но видимо просто заморожу перцы. У нас опять прекрасный солнечный день, при открытый окнах кухня нагревается до +30. Если я еще и духовку включу, то тут прямо и упаду:aga:
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Еще как затянуло :victory: И за это тебе огромное спасибо, глядя на тебя, поняла, что готовить хороший сыр дома - это реально. Я теперь варю сыр по 2 раза на неделе, но его все равно почему то не остаётся :faq::)] В общем, надо срочно покупать вакууматор, иначе мне не удасться вызреть ни один полутвердый или твердый сыр. Сьедят, не правильнее сказать- сожрут:aga: все:)]
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Какая красота!
    На фото 2 не Золотой ключик?
     
  5. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Золотого ключика у меня еще не было пока;)
    Это Апельсин, от Тани-Астры -спасибо ей огромное., очень мне эти перчики понравились. :|:
    Один куст перенесла в ведро и поставила в теплицу- он даже не заметил перевалки.
    IMG_6461.JPG IMG_6472.JPG QGCE4072.JPG GBWE4680.JPG :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 27.09.20
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Спасибо, девушки - Лена, открывала перцы когда тепло было, перед похолоданием в конце лета полила хорошо, замульчировала толстым слоем сена и накрыла пленкой. Она держит влажность т перцам хватает. Да у нас и воды нет -водоем пересох -первый раз за 18 лет. По июльским холодам я уже и с урожаем перцев распрощалась, можно сказать. Так что особенно и не парилась над ними. Когда увидела перчины больше кулака, оборвала все пасынки и макушки, чтоб наростили массу плоды. Сажала на диаммофоску в лунки и пока стояли открытыми прополола и в междурядья еще разок ее подсыпала. Собственно и вся агротезника. Мне кажется, что перцы -самая неприхотливая культура:hndshk:
     
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
  8. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322
    Адрес:
    Пенза
    Я очень люблю Апельсин. Фарширую его мясным фаршем и в морозилку, ему места мало нужно. В этом году обзавелась автоклавом, так Апельсин, фаршированный мясом - идеальный вариант для баночек. Можно и в 0,5 закрывать. Очень вкусно и зимой только баночки открывай.
     
  9. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322
    Адрес:
    Пенза
    Лена, я в Светофоре контейнерами закупилась, в них держу, пока они вызревают, а в вакум уже созревшие упаковываю. И этАаа...ими наесться невозможно, делай больше :)]:)]:)]
     
  10. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    А какой автоклав брали? Нравится?
     
  11. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Конечно можем, без проблем. Только пересылка будет какая - не знаю пока. На ТП форуме пишут, что как посылку с вложением и минимум 200 р. Бред какой-то, честное слово.
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    У нас уже года 3 автоклав, правда марку не знаю. Если нужно могу мужа попросить посмотреть. Такие вещи он выбирает, копается-копается в описаниях и отзывах, но выбор всегда удачный. Мы делали свиную и говяжью тушенки, очень вкусно, мясо получается сказка:super:
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Ира, а почему сразу в вакууме не вызреваешь? Не нравится так? У меня на самой теплой полке +7, надо будет температуру увеличивать на 2-3 градуса
     
  14. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322
    Адрес:
    Пенза
    Домашний стандарт, вместе с пленочной колонной. Он лучший.
     
  15. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322
    Адрес:
    Пенза
    Лена, мы и каши мясные делаем и рыбные консервы всех видов и овощные, соки, варенье, бульон мясной закрывала, много чего...,банки не успеваем покупать :)].
     
Статус темы:
Закрыта.