РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Планировала в эти выходные убрать все кусты. Но рука не поднялась. Оставлю, пока зреют. Перцы в другой теплице тоже не выдираю, а огурцы выдрала без зазрения совести). Гладиолусы цветут вместе с хризантемами.
Хорошие бегемоты выросли У меня в огороде такие не вырастают, либо надо почти все лето под пленкой держать, поливать. А в огороде я полная пофигистка в отличии от теплицы, там у меня полный порядок. Хотела лечо делать по рецепту Яны-Муслин (очень вкусное получается), но видимо просто заморожу перцы. У нас опять прекрасный солнечный день, при открытый окнах кухня нагревается до +30. Если я еще и духовку включу, то тут прямо и упаду
Еще как затянуло И за это тебе огромное спасибо, глядя на тебя, поняла, что готовить хороший сыр дома - это реально. Я теперь варю сыр по 2 раза на неделе, но его все равно почему то не остаётся В общем, надо срочно покупать вакууматор, иначе мне не удасться вызреть ни один полутвердый или твердый сыр. Сьедят, не правильнее сказать- сожрут все
Золотого ключика у меня еще не было пока Это Апельсин, от Тани-Астры -спасибо ей огромное., очень мне эти перчики понравились. Один куст перенесла в ведро и поставила в теплицу- он даже не заметил перевалки.
Спасибо, девушки - Лена, открывала перцы когда тепло было, перед похолоданием в конце лета полила хорошо, замульчировала толстым слоем сена и накрыла пленкой. Она держит влажность т перцам хватает. Да у нас и воды нет -водоем пересох -первый раз за 18 лет. По июльским холодам я уже и с урожаем перцев распрощалась, можно сказать. Так что особенно и не парилась над ними. Когда увидела перчины больше кулака, оборвала все пасынки и макушки, чтоб наростили массу плоды. Сажала на диаммофоску в лунки и пока стояли открытыми прополола и в междурядья еще разок ее подсыпала. Собственно и вся агротезника. Мне кажется, что перцы -самая неприхотливая культура
Можем поменяться Вот, соблазняю: https://www.forumhouse.ru/posts/26441033/ https://www.forumhouse.ru/posts/26663546/ https://www.forumhouse.ru/posts/26903319/ https://www.forumhouse.ru/posts/26818108/
Я очень люблю Апельсин. Фарширую его мясным фаршем и в морозилку, ему места мало нужно. В этом году обзавелась автоклавом, так Апельсин, фаршированный мясом - идеальный вариант для баночек. Можно и в 0,5 закрывать. Очень вкусно и зимой только баночки открывай.
Лена, я в Светофоре контейнерами закупилась, в них держу, пока они вызревают, а в вакум уже созревшие упаковываю. И этАаа...ими наесться невозможно, делай больше
Конечно можем, без проблем. Только пересылка будет какая - не знаю пока. На ТП форуме пишут, что как посылку с вложением и минимум 200 р. Бред какой-то, честное слово.
У нас уже года 3 автоклав, правда марку не знаю. Если нужно могу мужа попросить посмотреть. Такие вещи он выбирает, копается-копается в описаниях и отзывах, но выбор всегда удачный. Мы делали свиную и говяжью тушенки, очень вкусно, мясо получается сказка
Ира, а почему сразу в вакууме не вызреваешь? Не нравится так? У меня на самой теплой полке +7, надо будет температуру увеличивать на 2-3 градуса
Лена, мы и каши мясные делаем и рыбные консервы всех видов и овощные, соки, варенье, бульон мясной закрывала, много чего...,банки не успеваем покупать .