РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС + 7 нормально, в ваккуме плохо созревают, а вот хранятся хорошо. Бактериям нужен кислород.
Ух ты, а я думала что вакууме хорошо вызревают. Спасибо, значит пока подожду с вакууматором, нечего мне хранить не успеваю готовить Умницы девочки, а мы в этом сезоне даже не доставали автоклав. Сезон какой-то получился как марафон, все бегом и бегом, подьем в 6 утра, целый день в делах, вечер у мартена и к ночи, еле переставляя лапы, спать
Автоклав Дымка-2, заказывал с завода в Новосибирске. Доставили до квартиры, все прибамбасы были на месте.
Чем хорошо свое хозяйство хотя и мороки с ним хватает. Вчера муж забил 11 петухов, в эти выходные еще штук 8 точно надо убрать+ кроликов штук 6-7 пора тогось. Яйца хоть пока и С2 по весу, но их каждый день по десятку и это еще не все куры начались нестись. Может козочку завести до полного колхоза зато молоко для сыров не прийдется покупать
Кто не смотрел вебинары по Адыгейскому сыру и Моцарелле на лимонке, кину технические карты. Ловите и пробуйте, сыр наивкуснейший получается
Всю жизнь мечтаю жить в своем доме и завести кур кроликов и козу. Молоко, яйца и мясо при малых затратах. Жаль, но пока не складывается . Заводи, Лена козочку, не пожалеешь.
Ира, я уже делала мягкие посылы в сторону белой козочки мечтаю о ней года 2 Только мечты о ней как о няшном котенке я даже не знаю с какой стороны к ним подходить и тем более как доить я же полностью городской житель. Если бы мне кто в молодости сказал, что я козу захочу, то посмотрела бы на этого человека как на сумасшедшего
Я упустила из внимания - ты не работаешь? Такое хозяйство требует внимания и заботы. Сено, корма, козлятник, чистка, ежедневно два-три раза (не помню) кормить и доить, ходить за свежей травой, искать козла - к нему сводить. Заботиться о козлятках, а потом их..тогось... Я убегала из дома в такой день (была школьницей). До сих пор удивляюсь - как мама всё это успевала, еще и работая. Мне не смочь. (Да мне сейчас и просто частный дом не потянуть - вышла из возраста) Если тебе по силам - дерзай. Они такие умненькие, чистоплотные. А козлятки - как малые детишки!
Мы в этом году избавились от кроликов, оставили только несушек для яиц. Работа и уход за животными не совместимы. Муж спит по 4-5часов ,и на работу ..В зиму никого оставлять не будем.
@Lenorka, Не видно текста, мелко, как сделать, чтобы крупнее было? Очень хочу варить сыры, но нет проверенных рецептов. Никто не дает Лена, а на счет козы. Надо брать две. Они стадные животные, по одной плохо живут, скучают. Я тоже сначала хотела одну, но на меня все махали руками. Надо хотя б маму с козленком или две молодых козочки. Им веселее, растут быстрее, едят наперегонки. А какие ласковые и понятливые Главное начать, а там... Вон у меня уже стадо весной доходит до 23 голов, к осени сокращаю, убирая козликов и лишних девок. Это помимо индюков, кроликов, бройлеров, несушек, перепелов и свиней еще взяла троих Жадность-наше все
Ага, а кроликов и кур ты с детства содержала ,я уверена, что все получится, тем более что на нашем форуме есть много владельцев, они и советом помогут и где купить подскажут.