РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, не вечные, но на открытом участке почти всегда. Деревья еще не выросли посаженные, загородить не могут от ветра.
Своего хозяйства нет у меня и не хочется пока, а шеи индейки я покупаю в магазине у фермера. Очень вкусное заливное из них получается. Варю шие целиком просто в тушилке Цептер часа 2, когда вынимаю- позвонки сами разваливаются, мясо разбираю, в бульон добавляю быстрорастворимый желатин. При варке кидаю мелкие луковки с шелухой, приправу прованские травы или соль адыгейскую. Бульон вкуснейший, прозрачный. Ни одной жиринки, сплошное диетическое блюдо. И вкуснота! За одну шею 50 р. отдала и забыла, а вкус конечно изумительный. С других частей ее тела такой не получается.
Света, а я недавно для себя индюшиные гузки открыла. С ними плов изумительный получается . Жирноват, но плов и должен быть жирным
Ира, у нас тот же фермер продает гузки готовые, типа гриль. Не шашлык, но вкусно. Жирок вытапливается и не чувствуется. В холодном виде можно резать на бутерброды -типа бекона получается. Хрящики местным котам скидываю на даче -они довольны. И в благодарность притащили мне летом крота на дорожку -как только выловили ума не приложу. Сосед по коттеджу выращивает индюков- скорее бы уже туда переехать Говорит, под Новый год прибыльный бизнес. Куриц у него не сосчитать, а его красивенный петух перелетает через забор и у нашего дома гуляет, на паллете перышки греет. Звонила соседу, что пропажа у нас- а он сказал, что тот сам вернется И такой боевой петух этот, работников моих гонял, чтобы не засиживались видимо.
Ого! Попробую, обязательно Курочки и петухи это здорово. Не понимаю, кого раздражает утреннее пение петуха и кудахтанье несушек. Мне очень нравится. Кто-то держит кур в нашем СНТ, мы постоянно слышим как курица всему свету сообщает, что снесла яичко. Смеемся. Соседка моя злится - задолбали. Чем? Индюков в детстве боялась, они же больше меня были, а недавно узнала, что они разные бывают и 15 кг. и 3-4 кг.,от породы зависит. К НГ как раз последние хорошо идут, 15 кг. трудно зажарить Мотаю пока на ус, может и срастется завести
Люда, и у меня на севере из-за укрытия розы сгнили, открыла весной лутрасил, а там все черное После этого перестала укутывать, просто снега побольше подкидывала и результат Сугробы то у нас на севере зимой 2м. А здесь вообще ничего не делаю, тк зимы нет
Лариса, привет! Как урожай в этом сезоне? Давно тебя не слышала, напиши как сезон прошёл Как новый домик нравится? Пусть все пожары обойдут вас стороной
Лена, нет не пробовала, не пьем никто ,но желающих дегустировать - очередь Я сначала делала сидр из чистого яблочного сока, делала на винных дрожжах для белого вина. Потом перегнала его на сухопарнике в спирт-сырец. Второй перегон получился практически чистый спирт, обалденно пахнущий яблоками (это одно из достоинств бражной колонны - отсутствие сивушных примесей и сохранение исходного аромата). Полученный спирт спирт развела до 40 градусов и на месяц добавила в него кубики кавказского дуба сильной обжарки + немного сухих яблок, хотя в отношении них мнения винокуров разнятся (кто-то пишет, что вкус компота, посмотрим). Это такая альтернатива дубовой бочке. Но в бочке это должно стоять год, а с кубиками не более месяца,(иначе можно получить вкус дров). Площадь соприкосновения с дубом у кубиков больше, чем в бочке. В конце пропущу через угольный фильтр, пишут, что напиток будет мягче. Может и попробовать решусь От, как многа букв понаписала, поначиталась Ну а чО, яблок в этом году очень много, вот нашла им применение
А помните, когда создавали эту флудилку - помидорную, то обзывали многие эту флудилку - "помоечной". Теперь тот самый народ, который тогда "в помойке" "запачкаться" не хотел, вовсю тут трепится. С чего бы это? Наверно, народ обзавёлся антисептиком хорошим. И перчатками. Или что-то с брезгливостью стало не то А если серьёзно - мы уже плавно продвигаемся ко второй помидорной, или "помоечной" флудилке. И это хорошо...
Всем добрый вечер. В этом году был первый опыт выращивания помидор. Сажала новичок. Очень сильно вырос, урожай был хороший. Пришло время выбирать сорта, которые буду сажать в этом году. Подскажите, пожалуйста, сорта ранние, не высокие, розовые и вкусные Для теплицы. Спасибо заранее.