F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Larisa55
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    912

    Larisa55

    Живу здесь

    Larisa55

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    912
    Адрес:
    Воронеж Курбатово
    Ну, не вечные, но на открытом участке почти всегда. Деревья еще не выросли посаженные, загородить не могут от ветра.
     
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Своего хозяйства нет у меня и не хочется пока, а шеи индейки я покупаю в магазине у фермера. Очень вкусное заливное из них получается. Варю шие целиком просто в тушилке Цептер часа 2, когда вынимаю- позвонки сами разваливаются, мясо разбираю, в бульон добавляю быстрорастворимый желатин. При варке кидаю мелкие луковки с шелухой, приправу прованские травы или соль адыгейскую. Бульон вкуснейший, прозрачный. Ни одной жиринки, сплошное диетическое блюдо. И вкуснота! За одну шею 50 р. отдала и забыла, а вкус конечно изумительный. С других частей ее тела такой не получается. :aga:
     
  3. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322
    Адрес:
    Пенза
    Света, а я недавно для себя индюшиные гузки открыла. С ними плов изумительный получается :super:. Жирноват, но плов и должен быть жирным :)]
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ира, у нас тот же фермер продает гузки готовые, типа гриль. Не шашлык, но вкусно. Жирок вытапливается и не чувствуется. В холодном виде можно резать на бутерброды -типа бекона получается. Хрящики местным котам скидываю на даче -они довольны. И в благодарность притащили мне летом крота на дорожку -как только выловили ума не приложу. :|:
    Сосед по коттеджу выращивает индюков- скорее бы уже туда переехать:aga: Говорит, под Новый год прибыльный бизнес. Куриц у него не сосчитать, а его красивенный петух перелетает через забор и у нашего дома гуляет, на паллете перышки греет. Звонила соседу, что пропажа у нас- а он сказал, что тот сам вернется:)] И такой боевой петух этот, работников моих гонял:aga:, чтобы не засиживались видимо. :|:
     
  5. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322
    Адрес:
    Пенза
    Ого! Попробую, обязательно :super: Курочки и петухи это здорово. Не понимаю, кого раздражает утреннее пение петуха и кудахтанье несушек. Мне очень нравится. Кто-то держит кур в нашем СНТ, мы постоянно слышим как курица всему свету сообщает, что снесла яичко. Смеемся. Соседка моя злится - задолбали. Чем?
    Индюков в детстве боялась, они же больше меня были, а недавно узнала, что они разные бывают и 15 кг. и 3-4 кг.,от породы зависит. К НГ как раз последние хорошо идут, 15 кг. трудно зажарить :aga:
    Мотаю пока на ус, может и срастется завести :|::)]
     
    Последнее редактирование: 02.10.20
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Пробовала уже? :cool:;) Я вино яблочное делала, но ему все таки надо выстаиваться минимум пол-года.
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    :)]:)]:)] Ира, ты как батарейка Энеджайзер, за тобой никто не поспеет:)]
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Люда, и у меня на севере из-за укрытия розы сгнили, открыла весной лутрасил, а там все черное:flag: После этого перестала укутывать, просто снега побольше подкидывала и результат:super: Сугробы то у нас на севере зимой 2м. А здесь вообще ничего не делаю, тк зимы нет:aga:
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Лариса, привет! Как урожай в этом сезоне? Давно тебя не слышала, напиши как сезон прошёл:) Как новый домик нравится? Пусть все пожары обойдут вас стороной
     
  10. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322
    Адрес:
    Пенза
    Лена, нет не пробовала, не пьем никто :)],но желающих дегустировать - очередь :)]:)]
    Я сначала делала сидр из чистого яблочного сока, делала на винных дрожжах для белого вина. Потом перегнала его на сухопарнике в спирт-сырец. Второй перегон получился практически чистый спирт, обалденно пахнущий яблоками (это одно из достоинств бражной колонны - отсутствие сивушных примесей и сохранение исходного аромата). Полученный спирт спирт развела до 40 градусов и на месяц добавила в него кубики кавказского дуба сильной обжарки + немного сухих яблок, хотя в отношении них мнения винокуров разнятся (кто-то пишет, что вкус компота, посмотрим). Это такая альтернатива дубовой бочке. Но в бочке это должно стоять год, а с кубиками не более месяца,(иначе можно получить вкус дров). Площадь соприкосновения с дубом у кубиков больше, чем в бочке. В конце пропущу через угольный фильтр, пишут, что напиток будет мягче. Может и попробовать решусь :)]:)] От, как многа букв понаписала, поначиталась :)]:)] Ну а чО, яблок в этом году очень много, вот нашла им применение:|: :aga:
     
  11. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322
    Адрес:
    Пенза
    Дурная голова ногам покоя не дает :close::)]
     
  12. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322
    Адрес:
    Пенза
    @Lenorka, гони фотки своего хозяйства :cool:
     
  13. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    А помните, когда создавали эту флудилку - помидорную, то обзывали многие эту флудилку - "помоечной". пальчики.gif Теперь тот самый народ, который тогда "в помойке" "запачкаться" не хотел, вовсю тут трепится.

    С чего бы это? Наверно, народ обзавёлся антисептиком хорошим. И перчатками. Или что-то с брезгливостью стало не то ну ну.gif

    А если серьёзно - мы уже плавно продвигаемся ко второй помидорной, или "помоечной" флудилке. :super:
    И это хорошо...
     
    Последнее редактирование: 02.10.20
  14. Верундик
    Регистрация:
    21.04.20
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    36

    Верундик

    Участник

    Верундик

    Участник

    Регистрация:
    21.04.20
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    36
    Всем добрый вечер. В этом году был первый опыт выращивания помидор. Сажала новичок. Очень сильно вырос, урожай был хороший. Пришло время выбирать сорта, которые буду сажать в этом году. Подскажите, пожалуйста, сорта ранние, не высокие, розовые и вкусные :hello: :aga: Для теплицы. Спасибо заранее.
     
  15. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    А почему вам нужны невысокие сорта в теплицу? Теплица низкая или ещё что?
     
Статус темы:
Закрыта.